Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'УМАТУРМАН' ПРЕДСТАВИЛА ПОКЛОННИКАМ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО

28.02.05 13:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'УМАТУРМАН' ПРЕДСТАВИЛА ПОКЛОННИКАМ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО

Первый стадионный концерт группы 'Уматурман' состоялся 25 февраля на малой спортивной арене 'Лужников'. Посмотреть на молодую команду пришло огромное количество народа, в том числе - немало известных деятелей шоу-бизнеса. В зале присутствовали Дмитрий Гройсман, бывший генпродюсер 'Нашего радио' Михаил Козырев, группа 'Сансара' в полном составе и др. Перед началом концерта на огромных экранах концертного зала транслировалось происходящее в гримерной комнате, что, несомненно, позабавило зрителей. Музыканты общались с залом посредством записок, на которые, видимо, было истрачено неимоверное количество бумаги. После записки с надписью 'Мы идем' на сцене зажегся свет, загремели барабаны, и действо началось. Свое выступление группа 'Уматурман' начала исполнением старой доброй песни 'Главное, ребята, сердцем не стареть', что привело в восторг старшую часть аудитории. Далее группа исполнила знаменитые композиции 'Прасковья', 'Ты ушла', 'Ночной дозор' и прочие песни с дебютного альбома 'В городе N'. Перед композицией 'Объясни мне' вокалист коллектива Владимир Кристовский пояснил озадаченным поклонникам фрагмент текста песни, сложно различимый из-за своеобразной дикции лидера группы: 'Там поется: 'В real life плюя', то есть плюя в реальную жизнь'. После композиции 'Раненный в висок' 'Уматурман' ушла со сцены на своеобразный антракт, в ходе которого на больших экранах демонстрировалась полная версия клипа на песню 'Ума Турман'. Вопреки ожиданиям зрителей, из машины в финале видеоролика вместо Умы Турман появляется некий размытый образ, в котором с трудом различается Квентин Тарантино.
После показа видео на сцене появился Владимир Кристовский со словами: 'Год назад 19 декабря мы выступали на концерте Земфиры, а сейчас группа 'Уматурман' немного выросла, и мы бы хотели, чтобы на этой сцене...' Дикий рев толпы не дал Владимиру закончить фразу. 'Нет, Земфиры не будет! - сказал вокалист. - Мы хотим вам представить замечательную певицу Мику из Украины'. На сцене появилась барышня, которая, если выключить звук, напоминала своим поведением Кортни Лав, переодетую в Бритни Спирс. После песни 'Аномалия' в исполнении Мики Ньютон несколько песен на сцене сыграли Олег Чубыкин и группа 'Братья Гримм', после чего к бурному восторгу публики на сцену вернулась группа 'Уматурман', подарившая поклонникам несколько совершенно новых песен. Перед композицией 'Зачем', музыканты попросили зрителей набрать номера своих самых близких людей, добавив, что 'к малообеспеченным студентам эта просьба не относится'. Когда над залом в огромном количестве замаячили огоньки работающих телефонов, Владимир Кристовский сказал: 'Привет вам там, в телефонах, от группы 'Уматурман', после чего выступление продолжилось. В ходе концерта 'Уматурман' представила зрителям необычайно смешную песню под названием 'Теннис большой', посвященную русским теннисисткам. Наибольшее оживление в зале вызвали строчки: 'Аня Курникова, скажи, ну зачем тебе какой-то Энрике? <...> У нас есть хорошие певцы тоже. Ну, например, Шнуров Сережа'.
После композиции 'Проститься' Владимир сказал: 'Спасибо, дорогие друзья. На этом мы хотели бы закончить свое выступление', и после оглушительного рева публики группа сыграла свой хит 'Ума Турман'. Но на этом зал не отпустил своих героев, и на бис были еще раз сыграны 'Прасковья' и 'Ночной дозор', а когда группа покинула сцену, Владимир a cappella исполнил первый куплет песни 'Проститься', попрощался с залом, и тем самым закончил концерт.
Полина Гусакова, InterMedia