Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

'ТРИУМФ ДЖАЗА' ПОСВЯЩЕН ЮБИЛЕЮ МАНУКЯНА

18.02.05 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ТРИУМФ ДЖАЗА' ПОСВЯЩЕН ЮБИЛЕЮ МАНУКЯНА

Концерт в рамках фестиваля 'Триумф джаза' состоится 16 марта в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. В нем примут участие Биг-бэнд Игоря Бутмана, Герман Лукьянов, Алексей Козлов, Георгий Гаранян, Анатолий Кролл, Игорь Бриль, Давид Голощекин, Андрей Кондаков, Сергей Остроумов, Павел Чекмаковский, Игорь Бойко, Антон Ревнюк, Лариса Долина и др. В качестве специального гостя выступит один из настоящих мэтров джаза - саксофонист Джеймс Картер и его трио в составе: Джеймс Картер, Джерард Джиббс (орган Hammond B3), Леонард Кинг (ударные). В этом году фестиваль 'Триумф джаза' посвящен юбилею джазмена Сергея Манукяна.
Благодаря организатору фестиваля - саксофонисту с мировым именем Игорю Бутману, - джаз выходит за рамки сугубо камерной и клубной музыки, на большую сцену. В предыдущие годы на фестивале выступали такие именитые джазмены, как Рэнди Брекер, Джо Ловано, Билли Кобэм, Кевин Махогани, Ди Ди Бриджуотер, Гэри Бартон, Тутс Тилеманс, Кенни Вернер, Джо Локк и др. Именно за концертную программу 'Триумф джаза' Игорь Бутман в 2003 году был удостоен Государственной премии Российской Федерации.
Первый альбом Джеймса Картера 'JСon thr Set' был выпущен в Японии, когда музыканту было всего 23 года, и был назван самым ярким дебютом. Самого музыканта охарактеризовали как 'лучшего саксофониста десятилетия'. Критики отмечают его виртуозную манеру игры в различных джазовых жанрах, при этом он обладает удивительным индивидуальным стилем, который становится эталоном высокого мастерства для других музыкантов. Джеймс выступает с различными музыкальными коллективами, в том числе и с легендарными биг-бэндом Чарли Мингуса и оркестром Линкольн-центра.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 915-3256, 912-1433, 8-903-791-7586 (Яна Липовская, PR-менеджер).