Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ИМПРОВИЗАЦИИ ВЕНГЕРСКИХ ДЖАЗМЕНОВ ПРОЗВУЧАТ В ММДМ

15.02.05 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИМПРОВИЗАЦИИ ВЕНГЕРСКИХ ДЖАЗМЕНОВ ПРОЗВУЧАТ В ММДМ

Концерт из цикла 'Мировое джазовое ревю' с участием венгерских музыкантов - квартета Золтана Лантоша Mirrorworld и коллективов Kaltenecker Trio, Attila Laszlo Band - состоится 30 марта в Светлановском зале ММДМ.
Cкрипач и композитор Золтан Лантош является одним из наиболее известных венгерских джазовых музыкантов. Он синтезирует в своем творчестве элементы индийской музыки (скрипач прожил в Индии девять лет) и импровизационного джаза.
Джазовый гитарист и композитор Аттила Ласло на протяжении творческой деятельности играл с такими музыкантами, как Энтони Джексон, Джеймс Муди, Томми Кэмпбелл, Джеральд Уизли, Дейв Фридман. В 1992 Аттила основал свой ансамбль Attila Laszlo Band, стиль игры которого близок к современному джазу. Значительную часть оригинальных по звучанию номеров для оркестра пишет и аранжирует сам Ласло. Первая пластинка оркестра под названием 'The Only One' вышла в 1995 году, вторая ('Smart Kid') - в 1999, а в 2002 году на суд публики был представлен третий CD под названием 'Once Upon a Time'. Последний диск представляет особый интерес, поскольку наряду с ритмической группой здесь звучат и деревянные духовые инструменты, а три композиции приобретают совершенно особое звучание благодаря участию струнного оркестра.
Состав Kaltenecker Trio не меняется с 1997 года: Жолт Кальтенекер (клавишные), Петер Папеш (бас-гитара), Андраш Деш (ударные). Ансамбль исполняет произведения Жолта Кальтенекера, для которых характерен мир гармонии конца ХХ века, полиметрия, полиритмия, изысканное нагромождение горизонтальных плоскостей и юношеский динамизм. Трио Кальтенекера исполняет джаз, поп, рок и нью эйдж.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).