Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НОВЫЙ ОРГАН ММДМ ПРОЗВУЧИТ В ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

14.02.05 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ ОРГАН ММДМ ПРОЗВУЧИТ В ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Международный фестиваль органной музыки пройдет в Светлановском зале Московского международного Дома музыки с 13 по 20 марта (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Московская публика познакомится с исполнительством ведущих органистов, а также сможет сравнить самые известные европейские органные школы. В фестивале примут участие Маттиас Айзенберг (Германия), Матиас Шмутцлер (Германия), Жан Гийю (Франция), Джеймс Эдвард ГЈттше (Италия), Джиллиан Уэйр (Великобритания), Лионель Рогг (Швейцария).
Маттиас Айзенберг - первый органист Нового Гевандхауза в Лейпциге и профессор Органного международного семинара в Веймаре - прославился прежде всего своими интерпретациями произведений И.С.Баха. Музыка величайшего органного классика и его современников займет центральное место и в московской программе артиста. Вместе с Айзенбергом в этот вечер выступит первый трубач Дрезденской Штаатс-Капеллы Матиас Шмутцлер.
Жан Гийю - органист собора св. Евстафия, композитор, органостроитель, педагог. В фестивальную программу, наряду с хрестоматийными произведениями И.С.Баха и Ференца Листа, он включил собственные сочинения. Более того, каждый сидящий в зале сможет задать Жану Гийю тему для его импровизации.
Джеймс Эдвард ГЈттше - официальный органист Собора св. Петра в Ватикане - представит итальянскую органную школу.
Британская органистка Джиллиан Уэйр выступает как сольно, так и в ансамбле с другими музыкантами, среди которых ведущие оркестры и дирижеры.
Швейцарский органист Лионель Рогг является почетным доктором Женевского университета. Мировую известность музыканту принесло исполнение в женевском 'Виктория-Холл' всех органных произведений И.С.Баха. В своем первом московском концерте, помимо сочинений органных классиков, маэстро исполнит некоторые свои произведения.
Начало концертов в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ
13.03 - открытие фестиваля с участием Маттиаса Айзенберга (орган, Германия) и Маттиаса Шмутцлера (труба, Германия). В программе - сочинения И.С.Баха, Генри Перселла, Ференца Листа, Макса Регера и др.
15.03 - концерт Жана Гийю (Франция). В программе - сочинения И.С.Баха, Ференца Листа, собственные сочинения и импровизации на заданные темы.
17.03 - концерт Джеймса Эдварда ГЈттше (Италия). В программе - сочинения итальянских органистов.
19.03 - концерт Джиллиан Уэйр (Великобритания). В программе - произведения И.С.Баха, Ференца Листа, Оливье Мессиана, Марселя Дюпре и др.
20.03 - закрытие фестиваля с участием Лионеля Рогга (Швейцария). В программе - сочинения И.С.Баха, Дитриха Букстехуде, Сезара Франка, Мориса Дюруфле, собственные сочинения.