Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОДЖЕР ДОЛТРИ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

11.02.05 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОДЖЕР ДОЛТРИ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Вокалист британской группы Who Роджер Долтри получил Орден Британской империи за вклад в развитие британской музыки и многолетнюю благотворительность. Награждение происходило в торжественной обстановке в резиденции королевы Великобритании в Лондоне в Букингемском дворце 9 февраля. Орден достался певцу лично из рук Елизаветы Второй. Позже взволнованный музыкант, у которого на шее красовался крест командора на алой ленте, высказал предположение, что королева, наверное, не слушала его песен, где выражался социальный протест рабочей молодежи против власти. 'Если бы сейчас завести 'My Generation', то она бы с трона свалилась, - посмеялся 60-летний Долтри. - Думаю, что наша королева исключительная и удивительная женщина. В некоторых странах получить музыканту награду от правительства за подобные песни - настоящая утопия'. Сейчас Роджер Долтри вместе с Питом Тауншендом записывают новый альбом 'Who 2', первый студийный диск группы с новым материалом за посление 23 года. Кроме музыкальной деятельности, Долтри много лет занимается благотворительностью, поддерживая фонд Teenage Cancer Trust, для которого уже собрал $3.700.000.
Орден Британской Империи (Order Of The British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз - 'За Бога и империю' ('For God And The Empire'). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее - это рыцари большого креста (G.B.E.) и немного пониже - рыцарь-командор (K.B.E.). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (C.B.E.), офицер (O.B.E.) и член (M.B.E.). Долтри получил наивысшее звание для людей простого происхождения - командор британской империи, о чем свидетельствует врученный ему крест.
Среди музыкантов ордена Британской империи имеют Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Эррор Браун из Hot Chocolate, Джулс Холланд из Squeeze, Джерри Марсден из Gerry & The Pacemakers, Стинг, Эрик Клэптон и др.