Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ

10.02.05 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ

(ПОЧЕМУ НЕ СРАЗУ СТАЛА ПРОДВИГАТЬ СВОЮ МУЗЫКУ)
'На самом деле певица Ирина Богушевская существовала, но была какой-то вещью в себе. Возможно, это плод уверенности в том, что ты пишешь талантливые песни. Я, отслушав огромное количество всякой музыки, имею право на свое мнение - у меня неплохая музыка, она достаточно высокого качества. И в связи с этим у меня было такое детское ощущение, как описано у Булгакова: никогда ничего ни у кого не просить. Я гордая женщина и думала, что сами предложат и сами все дадут. Но я просто забыла, что Булгаков это писал о вечной любви, - вот там действительно бессмысленно просить. А что касается славы и денег, то тут надо требовать. Поэтому у меня ушло определенное количество времени на то, чтобы лишить себя этих иллюзий. И я поняла, что надо все-таки прилагать усилия к тому, чтобы выдвинуться в мир и как-то предъявить ему себя. По-хорошему впервые серьезно заниматься пиаром мы стали только сейчас. Оказалось, что одних альбомов мало, чтобы о тебе узнали'.
(ПОЧЕМУ НЕ СТАЛА ПОСТУПАТЬ В ГНЕСИНКУ)
'У меня же нет такого музыкального образования, которое позволило бы поступить в Гнесинку. Я окончила школу в Будапеште, и поневоле мне пришлось прервать музыкальное образование, потому что по-венгерски учиться музыке было очень сложно, практически нереально. А кроме того, я же готовила себя к судьбе великой русской трагической поэтессы, наследницы Ахматовой и Цветаевой'.
(ОТКУДА ЛЮБОВЬ К БРАЗИЛЬСКОЙ МУЗЫКЕ)
'Потому что там тепло, а я ненавижу сугробы. Солнце - главная планета в моем гороскопе. Маленькой меня увезли в Багдад, и там мой слабый организм запомнил, что сорок градусов в тени - это хорошо. И теперь я мучаюсь, мучаюсь здесь с октября по март. Сегодня вообще не хотела из дома выходить'.
(О КОНКУРЕНТКАХ)
'Вот есть такая расхожая история. Когда вышла 'Книга песен', мы, конечно, нашли способ передать ее Алле Пугачевой. Она послушала и сказала: 'Это конкурентка Кристине, ее не пускать никуда'. Я не знаю, насколько это правда, но я слышала такую информацию от людей из ее окружения. Может быть, это связано с тем, что Кристина тогда выпустила 'Танго втроем'. В журнале 'Алла' обо мне напечатали очень хорошую статью - и все. Кристина действительно занимается совершенно другой музыкой, я ей не конкурентка. Да и потом, мне соревноваться с Кристиной - все равно что людоедке Эллочке с Вандербильдихой. У одной - бриллианты, а у другой - мексиканский тушкан'.
(ХОЧЕТ ЛИ ПОПАСТЬ В ПЕРЕДАЧУ ТИПА 'ПЕСНИ ГОДА')
'Обязательно, я сделаю все, что от меня зависит. Я этого хочу и считаю, что на самом деле это только украсит программу'.
('Газета', 08.02.05)