Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ

10.02.05 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАКСИМ ЛЕОНИДОВ

(КАК УХАЖИВАЛ ЗА НЫНЕШНЕЙ ЖЕНОЙ)
'Было несколько комичных ситуаций. Однажды мы решили покататься на лошадях на Марсовом поле. Я очень красиво посадил Сашу на лошадь, и она скакала, скакала, красиво так. А потом я спросил у конюха, сколько лошадь-то стоит. И когда мне сказали цену, я чуть не упал - три тысячи рублей за 15 минут. Ха-ха. Слава богу, у меня были с собой три тысячи рублей! Короче, я красиво ухаживал. А у этих хитрюг глаз наметанный, они видят, когда брачные танцы исполняются. Мы же, как глупые павлины, ходим хвост распушив. Вот тут-то с нас и надо драть, все правильно. Все же для тебя, любимая! Хочешь, пароход подарю?! Кстати, про пароход, тоже очень смешная история. Это было чуть ли не второе наше свидание. Мы шли по набережной Фонтанки от Мойки, гуляли себе, никого не трогали. Мимо нас проезжает теплоходик с туристами. Погода хорошая, все стоят на палубе, и гид с микрофоном во все стороны крутится. Вот, мол, обратите внимание - это Мойка, 12, музей-квартира, последняя квартира Пушкина, и так далее. И тут мы с Сашей слышим: 'А вот идет Максим Леонидов, обратите внимание!' Ха-ха! Мне аж неудобно стало'.
(КАК БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ДОЧКУ)
'Постараюсь ее не избаловать, не сделать принцессой на горошине. Хотя все равно, наверное, баловать буду. Я же еврейский папа, правда, наполовину. А наполовину хохляцкий, ха-ха-ха. Потому что папа у меня еврей, а мама украинка. Так что, думаю, ребенка салом с мацой кормить будем. А еврейские мамы: Знаете, чем отличается еврейская мама от арабского террориста? С террористом можно договориться! Вот так'.
(ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ В ХИТ-ПАРАДАХ)
'Да как сказать, это ведь вопрос собственного выбора на самом деле. Если бы мне хотелось все время занимать первые места в хит-парадах или чтобы меня все время показывали по ТВ, для этого надо было бы делать какие-то определенные шаги. Нужно было бы себя заставлять писать популярные песни независимо от того, лежит у тебя к этому душа или нет. А для этого надо иметь представление о том, что сегодня модно. А кроме того, желательно быть причисленным к какому-нибудь эстрадному клану, быть вместе с кем-то из очень сильных эстрадных бонз. Например, под крылом у Пугачевой, или у Крутого, или у такого продюсера, как Пригожин. Это дает возможность все время быть на виду. Печататься в дорогих изданиях, постоянно мелькать на МТV и 'Муз-ТВ'. Вот необходимая звездная атрибутика, которая делает тебя популярным, когда ты везде - и на телевидении, и на радио, и в рекламе, и так далее. Но это-то и лишает самого главного - осмысленности занятия данной профессией. Горьким результатом этого стали сейчас так называемые люди-проекты. Это искусственно созданные коллективы и искусственно созданные исполнители. У них нет своей воли, они полностью подчинены своим продюсерам. А у меня другая стезя'.
(О ТЩЕСЛАВИИ)
'Вообще тщеславие - это правильная вещь. Артист не может быть нетщеславным. Это даже не тщеславие, а честолюбие. Все-таки тщеславие - это несколько другое. А честолюбие - замечательно, без честолюбия вообще не бывает звезд. Я не модный певец, но известный, можно сказать, популярный. Вряд ли я, конечно, смогу привлечь на модную тусовку огромное количество модных людей. Во-первых, я никогда не бываю на таких вечеринках. Я вообще не тусуюсь, потому что мне это кажется абсолютно пустым времяпрепровождением. Такая ярмарка тщеславия, на которую смешно смотреть. Но у меня есть свои поклонники. И известный я, наверное, потому, что много чего сделал. За те 20 лет, которые я занимаюсь своим делом, имя уже само на себя работает. Доброе, надеюсь, незамаранное имя'.
('АиФ-суперзвезды', 07.02.05)