Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

'НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ' И 'МИЯДЗАВА' ОТКРЫЛИ ЗРИТЕЛЯМ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

10.02.05 12:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ' И 'МИЯДЗАВА' ОТКРЫЛИ ЗРИТЕЛЯМ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Совместный концерт под названием 'Симаута' группы 'Ночные снайперы' и японского музыканта Кадзуфуми Миядзавы с проектом 'Миядзава' состоялся во МХАТе им. Горького 9 февраля. Забегая немного вперед, отметим, что назвать этот концерт полностью совместным нельзя. 'Ночные снайперы' взяли на себя роль 'разогрева' или, как сказала лидер коллектива Диана Арбенина, 'хозяев, подготавливающих зал к выступлению гостей', т.е. группы 'Миядзава'. Из-за этого выступление 'Ночных снайперов' приобрело довольно стремительный, можно даже сказать, скомканный вид. Причем эта 'скомканность' выражалась не в хронометраже выступления - он как раз был вполне приличный: почти два часа, - а в напоре, с которым артисты зарядили свои хиты из двух последних альбомов 'SMS' и 'Цунами'. Песни звучали одна за другой, не давая участникам группы и зрителям перевести дух. 'Мы так торопимся, чтобы вы быстрее вошли в ритм к приходу нашего гостя', - объяснила Диана Арбенина. Правда, в какой-то момент музыканты все же решили сделать небольшую передышку, предоставив главной 'снайперше' отдуваться за всех в коротком акустическом блоке. 'Было бы обидно не сыграть во МХАТе акустику', - поведала певица и к радости поклонников сыграла под гитару пару новых песен: 'Редкая птица' и 'Опасное лето', а также композицию 'В травы', без которой не обходится ни один концерт коллектива на этой площадке. Последним номером 'снайперского' блока стало совместное исполнение Дианой Арбениной и Кадзуфуми Миядзавы песни 'Кошка', причем половину песни ее создательница исполнила на русском языке, а другую половину спел г-н Миядзава на японском.
Выйдя в первый раз на московскую сцену, Кадзуфуми Миядзава заметно волновался и тревожно оглядывал зал. Чтобы подбодрить гостя, зрители подняли вверх плакаты с приветственными иероглифами. Поскольку выступления артистов из Японии не столь частое явление в нашей стране, посмотреть шоу собрались многие представители японской диаспоры, живущие в российской столице. Заняв почти все лучшие места в партере, они восторженно приветствовали своего земляка.
Исполнив русско-японскую 'Кошку', 'Ночные снайперы' ушли, а на сцену после небольшого перерыва вышли музыканты проекта 'Миядзава', неся в руках экзотические инструменты, большая часть которых имела совершенно неописуемый вид. Сам г-н Миядзава держал в руках некий гибрид маленькой балалайки и банджо, раскрашенный в золотисто-зеленые цвета, с невероятно длинным грифом. Несмотря на старательный 'разогрев' публики 'Ночными снайперами', первую композицию 'Миядзавы' зрители встретили настороженно, а немалая часть фанатов Дианы Арбениной вообще успела покинуть зал еще до начала выступления японцев. Напряжение рассеялось уже после первой песни, а спустя непродолжительное время зрители восторженно вопили 'Браво!' и 'Молодец!', награждая артистов куда более бурными овациями, нежели выступавших перед ними 'Ночных снайперов'. Обрадованный столь теплым приемом, г-н Миядзава заметно приободрился, и если поначалу коллектив просто исполнял свои песни, к середине сета его лидер стал предварять свои номера краткими рассказами, о чем он поет. Почти все вступления Кадзуфуми Миядзавы звучали на английском, но когда настала очередь 'Симауты', певец не поленился достать бумажку с русским текстом, чтобы поведать собравшимся историю захвата американскими войсками острова Окинава во время Второй мировой войны, под впечатлением которой написана эта композиция. 'Я хочу, чтобы такого больше никогда не повторилось', - выразил надежду музыкант, и зрители охотно с ним согласились. Выступление японских гостей по времени ничуть не уступало 'хозяевам'. Под конец 'Миядзава' и 'Ночные снайперы' вновь объединились, чтобы еще раз исполнить 'Симауту', на сей раз с вкраплениями русского текста Дианы Арбениной и совершенно новую русско-японскую композицию, получившую название 'Единственная земля'.
Евгения Чайкина, InterMedia