Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДИАНА АРБЕНИНА ГОТОВА ПОДАРИТЬ МИЯДЗАВЕ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

09.02.05 13:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА АРБЕНИНА ГОТОВА ПОДАРИТЬ МИЯДЗАВЕ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Пресс-конференция, посвященная совместным концертам группы 'Ночные снайперы' и японского музыканта Кадзуфуми Миядзавы с программой 'Симаута', состоялась в клубе 'Б-2' 8 февраля. Кроме музыкантов, в ней принял участие представитель японского посольства, который, прежде чем дать слово музыкантам, с четверть часа испытывал терпение собравшихся рассказами о важности культурного сотрудничества между Россией и Японией и развитии отношений между нашими странами. Правда, как после поведал г-н Миядзава, пока сотрудничество проходит в одностороннем порядке. Сингл 'Кошка' 'Ночных снайперов', записанный на японском языке, поступит в продажу в его стране не раньше весны. Тогда же в Японию приедет с концертами и Диана Арбенина, которой предстоит выступать в зале на 8 тыс. мест, что, в общем-то, весьма прилично для шоу русских артистов в этой стране.
В ответ на большинство вопросов, адресованных Кадзуфуми Миядзаве, последний немедленно начинал восхвалять Диану Арбенину, неважно, спрашивали ли его об отношении к российской музыке, впечатлении от нашей страны или об успехе его песни в России. Например, на просьбу прокомментировать 4-е место 'Симауты' в хит-параде 'Нашего радио', японский музыкант ответил так: 'Я очень поражен, что эта песня заняла четвертое место. Думаю, это связано с личностью Дианы Арбениной', - после чего последовало долгое перечисление достоинств певицы. Диана Арбенина, если и восхищалась своим новым партнером по сцене, не демонстрировала это так открыто. Тем более что для журналистов гораздо важнее оказалось ее мнение по иным, не относящимся к 'Симауте', вопросам. Для начала ее попросили прокомментировать ситуацию с отставкой Михаила Козырева с поста руководителя 'Нашего радио' ('я обескуражена и не отказалась бы, чтобы кто-нибудь прокомментировал это для меня'), после певице пришлось высказывать мнение о русском роке ('в России нет рок-н-ролла. Все, что мы имеем - это тухлый рокапопс, который невозможно слушать'), а под конец дошла очередь и до ее отношения к Японии ('очень здоровая нация'). Наибольшее оживление участников пресс-конференции вызвал вопрос о Курильских островах. Ответ г-на Миядзавы был вполне предсказуем: 'Япония очень маленькая, а там живет так много людей. Отдайте!' (к сожалению, беспристрастный голос переводчика не позволил понять, шутит ли г-н Миядзава или говорит серьезно). Диана Арбенина поддержала музыканта словами: 'Я бы отдала, мне не жалко. Японцы - наши друзья'. Правда, под конец обсуждения геополитической темы артисты сообща пришли к мнению: что бы они ни говорили и ни думали по этому поводу, ничего не изменится. После политики настала очередь обсуждения того самого культурного обмена между Россией и Японией, о котором так долго говорил японский посол в начале встречи. И здесь Кадзуфуми Миядзаве представилась возможность высказать удивление тем, что культура его страны столь популярна у нас. Как выяснилось, у них ситуация не столь безоблачна - большинство японцев строят свои представления о России на основе американских 'шпионских' боевиков.
Что касается самих концертов, которые пройдут во МХАТе им. Горького 9 февраля и в клубе 'Б-2' 10-го, там, кроме уже записанных 'Кошки' на японском языке и 'Симауты' на русском, прозвучит еще одна песня из репертуара Кадзуфуми Миядзавы, переведенная Дианой Арбениной на русский язык. Ее название переводится как 'Единственная земля', а исполнена она будет по тому же принципу, что и 'Симаута' - русские куплеты и японский припев.
Евгения Чайкина, InterMedia