Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ОККО КАМУ И НФОР ВЫСТУПИЛИ НА ЕДИНОМ ДЫХАНИИ

07.02.05 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОККО КАМУ И НФОР ВЫСТУПИЛИ НА ЕДИНОМ ДЫХАНИИ

Закрытие Фестиваля музыки Иоганнеса Брамса состоялось в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 4 февраля. В этот вечер на сцене ММДМ выступил Национальный филармонический оркестр России п/у Владимира Спивакова, которым дирижировал маэстро из Финляндии Окко Каму. В программу концерта вошли произведения Брамса, относящиеся к разным периодам творчества композитора: Симфония ?2 написана в 1877 году, а Концерт для скрипки и виолончели с оркестром относится к 1887 году. Однако, благодаря лирико-пасторальному характеру обоих сочинений, сочетание их в одном концерте было очень органичным.
Несмотря на довольно вязкую оркестровку, характерную для симфонических произведений Брамса, оба сочинения музыканты исполнили словно на одном дыхании. Очевидно, основная заслуга в этом принадлежала Окко Каму, который управлял коллективом очень эмоционально и динамично, ни на мгновение не оставляя без внимания ни одну оркестровую группу. Так что мелкие огрехи (не совсем скоординированные вступления в tutti второй и четвертой частей Второй симфонии) совершенно не повлияли на общее впечатление.
В Концерте для скрипки и виолончели с оркестром солировали Владимир Спиваков (скрипка) и Татьяна Васильева (виолончель). Их исполнение отличалось изяществом и легкостью, характерными для обоих музыкантов, хотя скрипка порой звучала выразительнее и ярче виолончели. Высокий уровень мастерства был по достоинству оценен слушателями.
Наталья Светлакова, InterMedia