Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ХОЧЕТ ОТРАСТИТЬ ДЕВЯТЬ ГОЛОВ И ВЫПУСТИТЬ ТРИ АЛЬБОМА

20.01.05 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ХОЧЕТ ОТРАСТИТЬ ДЕВЯТЬ ГОЛОВ И ВЫПУСТИТЬ ТРИ АЛЬБОМА

Пресс-конференция Ирины Богушевской, посвященная выходу альбома 'Нежные вещи' и его презентации во МХАТе им. Горького, состоялась в пресс-центре радио 'Культура' 20 января. Побеседовать певице с журналистами в прямом эфире и показать силами музыкантов некоторые песни не удалось по техническим причинам. Так что разговор был менее напряженным и начался с разглядывания выпущенного только утром CD: один из экземпляров продюсер 'Мистерии звука' Никита Балашов лично вручил певице.
Пребывание в стенах радиостанции не раз наводило всех на вопросы о радиоротации. Ирина призналась, что прошлую пластинку 'Легкие люди' писала с оглядкой на радиоэфиры, но этот эксперимент ей не понравился: в том числе по непредсказуемости результатов, поскольку на центральных станциях эти песни так и не зазвучали. 'Третий диск я садилась писать, абсолютно наплевав на всякие форматы и людей с форматированными головами, - заявила г-жа Богушевская. - Я просто хотела быть свободной в том, что я делаю: А на почве обсуждения нужности для народа таких песен мы чуть не подрались на днях в эфире с Сашей Пряниковым. Я ему объясняла, что человеку трудно сравнивать песни Жасмин, которые он слышит по сто раз на дню, и мои, которые он не слышал ни разу'. Как бы в ответ журналистка 'Радио Шансон' сообщила, что у них в эфире уже крутятся две песни с альбома 'Нежные вещи' и практически половина композиций с диска 'Легкие люди'. На вопрос об интересах выпускающего лейбла Никита Балашов сообщил, что это, пожалуй, единственный проект 'Мистерии звука', где все интересы только личные, а не коммерческие: 'Одним из первых наших релизов были 'Легкие люди', мы выпускали альбом Ирины и Александра Ф.Скляра с песнями Вертинского, и этот диск ждали пять лет, чтобы выпустить. И я лично уверен в коммерческом успехе пластинки, потому что и прошлые релизы стабильно продаются, особенно в провинции, где никто о такой музыке, казалось бы, не должен слышать'.
Была затронута и тема концерта 21 января, где будет проходить съемка для DVD-издания, по словам г-на Балашова, 'самого высокого уровня'. Ирина заметила, что если во время концерта идет съемка, то зал просто превращается в большую студию, 'где для записи есть всего один дубль и нет права на ошибку'. 'Но у нас последние полгода на всех концертах были камеры, и ребята уже привыкли к ним', - понадеялась певица. В принципе, на презентации все прозвучит в близком к студийному виде, хотя не все музыканты смогут принять участие в концерте: одни будут просто заняты, а перкуссионист Дмитрий Хохлов погиб прошлой осенью в горах, в Красной Поляне. Естественно, не так, как на альбоме, прозвучит заглавная песня диска 'Нежные вещи', поскольку в студии сводились воедино десять вокальных треков, записанных одним голосом - Ирины Богушевской. Об этом эксперименте, вдохновленном, в частности, опытом Бобби Макферрина, певица с удовольствием рассказала: и о трех днях, посвященных устранению 'акустических артефактов', возникающих при таком сложении, и о том, что ничуть не жалеет о потраченных силах и только грустит, что на концерте не удастся отрастить девять голов и придется петь 'под минус один'. Ирина честно призналась, что, думая о МХАТе, сначала хотела привлечь к подготовке презентации театрального режиссера, но, намучившись с 'театральными штучками' во время репетиций мюзикла 'Веселые ребята', так устала, что решила: 'Нет, мы просто выйдем на сцену и будем играть!'
Несмотря на то, что ее третья номерная пластинка только что вышла из печати, Ирина уже полна новых творческих планов и амбиций. Она рассказала, что планирует продолжить сотрудничество с Александром Ф.Скляром и сделать с ним программу песен Леонида Утесова: 'Александр Вертинский - это, конечно, вершина, но в этих концертах мне ужасно не хватает мажора'. Также Ирина мечтает провести в Москве фестиваль босса-новы или хотя бы привлечь к их с Алексеем Иващенко проекту бразильских песен других артистов, в частности, Валерия Сюткина. На вопрос корреспондента InterMedia, планирует ли Ирина увековечить на CD все свои песни, певица заметила, что имеет смысл это делать только с произведениями, как-то проверенными временем: 'В ближайшем будущем я хочу записать три альбома. А там посмотрим'.
Екатерина Алексеева, InterMedia