Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ЧЕЧНЕ ПОХИЩЕН СОЛИСТ АНСАМБЛЯ 'ВАЙНАХ'

В ЧЕЧНЕ ПОХИЩЕН СОЛИСТ АНСАМБЛЯ 'ВАЙНАХ'

В Грозном похищен солист ансамбля 'Вайнах' Ибрагим Хамурадов. Запланированные на февраль зарубежные гастроли чеченского государственного ансамбля народных танцев находятся под угрозой срыва. Как сообщил руководитель ансамбля Дикалу Музыкаев "в феврале мы планировали отправиться на гастроли в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны, но без солиста какие могут быть гастроли".
Похищение произошло в минувшую пятницу в Октябрьском районе Грозного. Когда 21-летний Хамурадов выезжал на своем автомобиле ВАЗ-21015 из микрорайона частных домов, где он проживает, дорогу ему перегородили три машины "Жигули". Вооруженные мужчины заставили танцора пересесть в один из их автомобилей и скрылись. Машину похищенного ими артиста они забрали. С тех пор ничего не известно ни о местонахождении Хамурадова, ни о цели похищения, ни о самих преступниках. По словам свидетелей, бандиты действовали без масок.
Популярным на Кавказе танцевальным ансамблем чеченцы гордятся так же, как и футбольным клубом "Терек". Символично само название коллектива - в переводе с чеченского "Вайнах" является названием народов Северного Кавказа.