Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БРИТАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПОМОГУТ ЖЕРТВАМ ЦУНАМИ

05.01.05 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИТАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПОМОГУТ ЖЕРТВАМ ЦУНАМИ

Звезды британской поп-музыки Клифф Ричард, Бой Джордж и др. примут участие в записи благотворительного сингла "Grief Never Grows Old", все сборы от которого пойдут в помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии и Восточной Африке. По сообщению автора песни, радиоджея Майка Рида, он написал ее 26 декабря и сначала собирался исполнить сам, но когда в эфире предложил поучаствовать в записи звездам, то сразу получил множество звонков от самых известных исполнителей, включая Робина Джибба из Bee Gees и оперного певца Расселла Уотсона. "Кому, как не нам, чьи пластинки хорошо раскупаются, помочь пострадавшим от страшного бедствия, - сказал Клифф Ричард. - Думаю, что именно в этом наша жизненная задача как артистов". Благотворительные синглы очень популярны в Великобритании. Так, новая версия композиции "Do They Know It's Christmas", исполненная супергруппой Band Aid 20, в которую вошли Дайдо, Джамели и др., несколько недель была на первом месте в британских чартах.
Кроме этого, администрация огромного стадиона Millenium в Кардиффе, вмещающего 75 тысяч зрителей, планирует провести грандиозный благотворительный концерт и надеется собрать более миллиона фунтов стерлингов. "Как самая большая крытая арена в Европе, мы просто обязаны бесплатно предоставить свой зал для подобной акции, - заявил директор Пол Серджент. - Еще рано говорить об участниках, но думаю, что их список будет впечатляющим. Такая большая трагедия не трогает разве что камень".
Известно, что правительство Великобритании уже направило 50 миллионов фунтов в Азию и Африку, и 60 миллионов пожертвовали частные лица. Только в первый час после того, как в теленовостях сообщили о стихийном бедствии, британцы пожертвовали в благотворительные фонды миллион фунтов. Это самая огромная сумма, собранная в такие рекордно короткие сроки, за всю историю страны.