Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БАЛЛОК И ДИ КАПРИО НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДЕНЕГ ДЛЯ ЖЕРТВ ЦУНАМИ

04.01.05 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЛОК И ДИ КАПРИО НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДЕНЕГ ДЛЯ ЖЕРТВ ЦУНАМИ

Сандра Баллок еще раз подтвердила свою репутацию одной из самых щедрых голливудских див. Актриса пожертвовала миллион долларов в фонд помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии. Баллок лично принесла чек в американское Общество Красного креста (тремя годами ранее, в 2001 году, кинозвезда одной из первых внесла туда пожертвования в фонд помощи жертвам трагедии 11 сентября). Президент Американского Красного креста Марша Эванс заявила по этому поводу следующее: 'В эти трудные дни я особенно благодарна Сандре Баллок, которая еще раз продемонстрировала свое сострадание и веру в нашу глобальную гуманитарную миссию. Сандра помогает нам спасать жизни миллионов. Она - настоящий образец для подражания'.
Еще одним таким 'образцом' можно назвать Леонардо Ди Каприо, внесшего в фонд ЮНИСЕФ значительную сумму денег (точный ее размер не разглашается, однако, по некоторым данным, вклад Ди Каприо сопоставим со взносом Баллок). Заметим, что актер имеет косвенное отношение к одной из пострадавших стран, Таиланду: на тайском острове Пхи-Пхи в свое время проходили съемки фильма с его участием - 'Пляж'/Beach. Как заявил актер, он хотел бы, чтобы пожертвованные им деньги пошли в пользу тайских детей, чьи семьи пострадали от цунами. Пресс-агент Ди Каприо сообщил также, что Леонардо не намерен ограничиваться единичным взносом и 'изыскивает другие способы помощи жертвам стихии'. Какие именно это будут способы, пока неясно. Однако уже известно, что и Сандра Баллок, и Леонардо Ди Каприо примут 15 января участие в благотворительном телемарафоне, организованном телекомпанией NBC. Кроме того, Леонардо - на данный момент единственная голливудская знаменитость, разместившая на своем официальном сайте leonardodicaprio.com ссылку на веб-страничку ЮНИСЕФ, где находится анкета для всех желающих внести свою лепту в фонд помощи жертвам цунами.
На сегодняшний день общий объем финансовой помощи странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим от стихийного бедствия, составляет два миллиарда долларов. Крупнейший взнос принадлежит Японии, пожертвовавшей в пользу жертв стихии $500 млн. Власти США выделили $350 млн., Великобритании - $95 млн., Швеции - $75,5 млн., Испании - $68 млн.