Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЧЕТЫРЕ НОВОГОДНИХ МЮЗИКЛА НА ТРЕХ ТЕЛЕКАНАЛАХ

30.12.04 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕТЫРЕ НОВОГОДНИХ МЮЗИКЛА НА ТРЕХ ТЕЛЕКАНАЛАХ

В Новогодние праздники телезрителей ждут премьеры сразу четырех новых мюзиклов на центральных телевизионных каналах. На Первом канале будет показан музыкальный фильм 'Сорочинская ярмарка', снятый режиссером Семеном Горовым по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Роли в картине, поставленной на музыку Константина Меладзе, исполнили Руслана Писанка, Андрей Федорцов, Андрей Данилко, Юрий Гальцев, София Ротару, Валерий Меладзе, группа 'ВИА Гра' и др. На том же Первом канале будет показан и мюзикл 'Двенадцать стульев', снятый Максимом Паперником по мотивам одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова на музыку Максима Дунаевского. Главные роли в нем исполнили Николай Фоменко и Илья Олейников. В мюзикле также участвуют: Нина Усатова, Ольга Волкова, Юрий Гальцев, Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Елена Воробей, Анжелика Варум и др.
На телеканале 'Россия' покажут мюзикл 'Три мушкетера', созданный, как и два вышеупомянутых, при участии украинского телеканала 'Интер'. Режиссером картины выступила Тина Баркалая, а музыку на стихи Юрия Энтина сочинил Максим Дунаевский. Сценаристом фильма выступил Владимир Зеленский из криворожской команды КВН, который забавы ради превратил мушкетеров, а также кардинала Ришелье в женщин. В Руслане Писанке он разглядел Портоса, в Алене Свиридовой - Атоса, в Анне Ардовой - Арамиса. Роль Д'Артаньяна Владимир Зеленский оставил за собой, а вдову-злодейку мадам Ришелье сыграл Андрей Данилко (Верка Сердючка).
В свою очередь канал СТС покажет музыкальный спектакль 'Али-Баба и сорок разбойников', снятый совместно с украинским телеканалом '1+1' в интерьерах Ханского дворца в Бахчисарае. За основу сценария взяли музыкальную сказку, написанную в 1981 году Сергеем Никитиным и Виктором Берковским на стихи Вениамина Смехова. Аранжировки к старым мелодиям написал киевский композитор Дмитрий Климашенко. Главные роли исполнили: Егор Дружинин, Жасмин, Сергей Сивохо, Максим Леонидов, Алика Смехова, Дмитрий Нагиев и др. Двух рразбойников, Ахмеда и Мухаммеда, сыграли Денис Клявер и Стас Костюшкин из дуэта 'Чай вдвоем'. Кроме того, в проекте принимают участие группы 'Сливки', 'Блестящие', 'Отпетые мошенники', Smash!! и Борис Моисеев.