Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КИРКОРОВ ПОВТОРИЛ СКАНДАЛЬНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

27.12.04 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРКОРОВ ПОВТОРИЛ СКАНДАЛЬНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Генеральный продюсер 'Нашего радио' Михаил Козырев, год назад воплотивший в жизнь идею неожиданных музыкальных альянсов вечно враждующих поп- и рок-исполнителей на канале Ren-TV, решил вновь проэксплуатировать эту 'фишку'. Нынешняя телевизионная новогодняя ночь представит сразу два 'огонька', снятых под патронажем 'Нашего радио'. На Ren-TV покажут 'Неголубой огонек-2', сделанный по прошлогодней схеме. В исполнении полярно разных артистов прозвучат самые эпохальные произведения прошлого века - от 'Гимна демократической молодежи' до 'Белых роз'.
Похожая идея воплотится и на канале НТВ - там во время праздничного застолья россиянам покажут 'Первую ночь с Олегом Меньшиковым' (см. МУЗЫКА от 09.12.04). Эту программу снимали в 'Останкино' в течение двух недель декабря. Корреспондент InterMedia побывал на съемках некоторых музыкальных номеров. Артисты, редко встречающиеся даже на сборных 'солянках', с легкой руки Михаила Козырева записали весьма органичные дуэты. В качестве музыкального материала выбирались в основном песни из репертуара одного из участников дуэта (либо трио). Так, группа 'Animal Jazz' совместно с Жанной Фриске и Сергеем Шнуровым исполнила композицию 'Неоновый ковбой' из своего последнего альбома 'Как люди'. Сюжет своего номера сами музыканты описали как 'любовь, измену и смерть в стебной интерпретации'. 'Торба-на-Круче' спела вместе с Михаилом Боярским песню из его репертуара 'Ничего не изменить', Евгений Гришковец и 'Блестящие' исполнили 'Новогоднюю', Пелагея составила блестящий дуэт Вячеславу Бутусову в исполнении его 'Настасьи'. Светлана Сурганова объединилась с Дмитрием Певцовым и Дмитрием Харатьяном, записав нестареющий позитивный шлягер 'Все пройдет, и печаль, и радость'. Илья Лагутенко и 'хозяин праздника' Олег Меньшиков очень выразительно перепели не менее популярную песню из кинофильма 'Обыкновенное чудо'. 'Наив', как всегда, поразили умением давать новую жизнь поп-хитам, исполнив 'Часики' Валерии. Николай Фоменко и Мария Голубкина под аккомпанемент музыкантов 'Ленинграда' (без Шнура) весьма экспрессивно и не менее стебно изобразили отношения двух супругов в песне 'Милый, мне очень грустно было'. Голубкина, исполнявшая припев почти что рэпом, совмещала пение с битьем посуды об пол. За два дубля актриса превратила в осколки не один сервиз. 'Отпетые мошенники' выступили со своими земляками - группой Billy's Band, записав соответствующую композицию 'Оторвемся по-питерски' из репертуара 'похоронного диксиленда'. Во время записи этой разухабистой и легкомысленной песни 'мошенники' применили все свои фирменные 'фишки': например, 'пьяный хор' или голосовую перкуссию.
Филипп Киркоров для НТВ и Козырева сделал исключение в своем принципиальном решении не сниматься в нынешних новогодних 'огоньках'. 'Король римейков' в очередной раз простебался на тему ростовского скандала, записав вместе с группой 'Два самолета' песню из их репертуара 'А вы-то кто?'. Для съемки этого номера, большая часть которого состоит из многократного повторения заглавной фразы, Киркоров воссоздал в павильоне скандальную пресс-конференцию с президиумом, горой микрофонов и журналистами. Тыча пальцем в зал, где сидела дюжина девушек в одинаковых розовых кофточках, певец нещадно рвал газеты, символизировавшие 'желтую прессу'. В течение всей съемки Филипп Бедросович не снимал с себя резиновую маску с пышной искусственной растительностью.
В съемках 'Первой ночи' приняла участие еще пара десятков артистов, в числе которых группы 'Паперный ТАМ', 'Пятница', 'ЧайФ', 'Агата Кристи', 'Мультфильмы', 'Неприкасаемые', 'Дискотека Авария', 'Ва-банкъ', Лайма Вайкуле, Лена Перова и др.