Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЭНЫ ГРУППЫ 'АРИЯ' ПРОШЛИ НОВОГОДНИЕ ИСПЫТАНИЯ

27.12.04 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЭНЫ ГРУППЫ 'АРИЯ' ПРОШЛИ НОВОГОДНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Предновогодний концерт группы 'Ария' прошел 24 декабря на сцене СDК МАИ. Ажиотаж был нешуточным: для того, чтобы попасть на концерт, очередь пришлось выстоять не только купившим билеты, но и тем, кто значился в списках приглашенных. Выдержать снег и ветер было не так-то просто, поэтому многие пытались согреться весьма традиционным способом: подростки, скандируя 'Ария!', литрами пили пиво, а те, кто постарше, смаковали коньяк прямо из бутылок. Но еще более суровое испытание ожидало прибывших в гардеробе. Свободных крючков катастрофически не хватало, а потому молодые предприимчивые гардеробщики брали с фэнов 'Арии' по 50 рублей и складывали верхнюю одежду в большие целлофановые мешки. Для многих дождаться своей очереди оказалось еще большей пыткой, чем стояние на морозе: 'Ария' уже начала концерт, а количество желающих раздеться не убавлялось.
Группа 'Ария' была далека от этих проблем, а потому начала концерт в половине девятого, не дождавшись и трети своих поклонников. На сцену вышел полный состав группы: вокалист Артур Беркут, гитаристы Владимир Холстинин и Сергей Попов, бас-гитарист Виталий Дубинин и ударник Максим Удалов. Зрители встретили музыкантов громко и по-новогоднему радостно. У самой сцены можно было заметить небольшой плакат с изображением трех черных сердец и надписью 'Виталик', предназначавшийся, судя по всему, басисту.
Исполнение песни 'Колизей' стало поистине 'императорским': вместе с Беркутом пел весь зал без исключения. Совсем маленькие поклонники российского хеви-метал, пришедшие со своими родителями, ничуть не уступали своим старшим товарищам в знании текстов, пытаясь раскачиваться вместе со всеми во время песни 'Раскачаем этот мир'. Затем прозвучала композиция 'Король дороги', и скорость движения в зале заметно увеличилась. В середине концерта Беркут облачился в костюм Деда Мороза, но столь жаркий прием зала не позволил ему спеть ни одной песни в этом образе, и солисту пришлось сначала снять бороду, а затем и все остальные атрибуты. 'Крещение огнем' прозвучала под свет нескольких бенгальских огней и сотен зажигалок. Во время песни 'Зомби' Беркут снова решил порадовать фэнов новым образом и оделся в мрачный серый плащ с капюшоном, а Владимир Холстинин и Сергей Попов внезапно оказались в масках ужасных троллей. Не обошелся концерт и без безумных прыжков в толпу, травмы из-за которых получили многие: в вестибюле девочки показывали друг другу покалеченные части тела, а затем, прихрамывая, возвращались в зал.
Празднование Нового года с 'Арией' завершилось традиционным счетом до двенадцати и боем курантов, после чего не удержался от маскарада и ударник группы, надевший на голову красный колпак. А внизу зрителей ждали новогодние подарки в черных мешках: при очень большом желании в них можно было обнаружить собственную куртку.
Анна Пападина, InterMedia