Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

'НОВАЯ РОССИЯ' СЫГРАЕТ СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ КОМПОЗИТОРОВ

21.12.04 14:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'НОВАЯ РОССИЯ' СЫГРАЕТ СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ КОМПОЗИТОРОВ

Инструментальные концерты Тихона Хренникова, Родиона Щедрина, Андрея Эшпая и Бориса Тищенко прозвучат в исполнении Государственного симфонического оркестра 'Новая Россия' под управлением Федора Глущенко 11 января в Концертном зале имени П.И.Чайковского. Солисты - Максим Федотов (скрипка), Евгений Стародубцев (фортепиано), Денис Лупачев (флейта), Эрик Чалопаев (гобой).
Андрей Эшпай в своем творчестве уделяет большое внимание инструментальной музыке - им написано 16 концертов для солирующих инструментов с оркестром. Концерт для гобоя с оркестром (1975) посвящен выдающемуся чувашскому музыканту Анатолию Любимову, который впервые исполнил его на фестивале 'Московская осень' в 1982 году. Успех концерта был огромным и в 1986 году сочинение было удостоено Ленинской премии.
Тихон Хренников приступил к работе над Вторым скрипичным концертом в 1972 году, будучи к тому времени уже известным композитором. Сегодня это сочинение, которое автор считает одним из лучших своих творений, - в репертуаре многих скрипачей мира. Немало внимания уделил ему первый исполнитель - Леонид Коган, который редактировал скрипичную партию.
В 1972 году был написан и Концерт для флейты, фортепиано и струнного оркестра другого известного современного композитора - представителя петербургской композиторской школы Бориса Тищенко.
Второй концерт для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина был написан в 1966 году. В этом произведении композитор синтезирует приемы додекафонной техники с джазовой импровизацией.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-4073/3487 (пресс-служба МГАФ).