Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"АПОКРИФ" О ПЕТРЕ ИЛЬИЧЕ

16.12.04 16:49 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"АПОКРИФ" О ПЕТРЕ ИЛЬИЧЕ

Пресс-показ фильма 'Апокриф' (Россия, 2004, режиссер - Адель Аль-Хадат, в ролях - Андрей Савостьянов, Альберт Филозов, Александр Феклистов, Сергей Степанченко, Дарья Михайлова) состоится в Федеральном агентстве по делам культуры и кинематографии 21 декабря.
Сценарий картины написан постоянным соавтором Александра Сокурова Юрием Арабовым, для которого обращение к биографиям незаурядных исторических личностей давно стало 'фирменным' знаком. Сюжет картины таков: Петр Ильич Чайковский (Андрей Савостьянов) приезжает на две недели погостить к родне в Каменку - малороссийское имение дворян Давыдовых. Композитор привозит для местной церкви свое хоровое произведение 'Благообразный Иосиф'. Небольшой городок с нетерпением ждет этого события. Но долгожданная премьера терпит сокрушительное фиаско:
По словам режиссера Аделя Аль-Хадата, Чайковский в его фильме - не такой 'иконописный' гений, совершенно далекий от земных реалий, каким принято его представлять. 'Петр Ильич несет тяжкое бремя гениальности, - рассказывает режиссер. - Он изо всех сил хочет найти общий язык с 'обычными' людьми - и не может это сделать. Говорит с окружающими об обыденных, приземленных вещах: течет ли крыша? чем кормить скотину? кто украл часы? - а в это время слышит внутри себя песню дрозда и непроизвольно 'перекладывает' ее на адажио. Его не интересуют деньги, жилье, слава. Вернее, интересуют, но лишь в той степени, в какой они помогают или, наоборот, мешают творить'. В качестве музыкальной составляющей будут использованы произведения кумира Чайковского - Моцарта (как рассказывал Адель Аль-Хадат, первоначально он вообще намеревался озвучить ленту исключительно его сочинениями) - и, разумеется, самого главного героя. Оригинальную же музыку к фильму написал Алексей Рыбников.
Начало в 12.00.
Справки и аккредитация по тел.: 248-4564 (Ольга Шмырова).