Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОССИЯ ВЫБРАЛА НАРОДНОГО АРТИСТА ИЗ МИНСКА

20.12.04 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЯ ВЫБРАЛА НАРОДНОГО АРТИСТА ИЗ МИНСКА

Итоговый концерт конкурса 'Народный артист-2' состоялся 19 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Концерт подразумевал под собой интригу: в финал конкурса прошли лишь два юных дарования - Паулина Дмитренко и Руслан Алехно, но кто именно стал 'Народным артистом', узнать можно было, только находясь в этот вечер в Кремле.
Концерт задерживался на 20 минут, что вызвало негодование в зале. Лишь после того, как группа инициативных молодых людей громко затянула популярную песню, занавес начал открываться. Первыми, кого увидели зрители, оказалась женская половина судейской коллегии 'Народного артиста' - Лариса Долина и Лайма Вайкуле с песней 'Еще не вечер'. Уже состоявшиеся народные артистки с гордостью заявили: 'Кто же, как не мы, отвечаем за тех, кто желает носить столь почетное звание'. Затем под бурные овации появились бессменные ведущие проекта Фекла Толстая и Иван Ургант, которые пригласили на сцену финалистов конкурса 2003 и 2004 года. Количество их было столь велико, что Иван забеспокоился, 'кабы не треснула сцена'. Посмеявшись, ребята исполнили песню о том, кто же такой 'Народный артист'. Тюменский парень Юра Игнатов, попавший в этом году в тройку лидеров, но не сумевший продолжить борьбу за победу, удостоился чести спеть с Валерией. Их сменил другой дуэт - Ларисы Долиной и прошлогоднего финалиста Александра Панайотова. Специально для них музыкальным руководителем проекта Кимом Брейтбургом была написана песня 'Цветы под снегом'.
Сцена ГКД по-настоящему объединила всех участников 'Народного артиста'. Доказательством тому стала песня 'Две души, два огня' в исполнении пока еще совсем 'свежего' Евгения Анишко и уже набравшихся за год опыта девушек из группы 'Ассорти'. Выступление было настолько органичным, что Евгению поступило предложение стать седьмым участником группы, но он тактично отказался. Столь большое внимание к этому участнику вполне объяснимо: именно его читатели 'Комсомолки' и слушатели 'Авторадио' назвали своим Народным артистом. Наконец появилась одна из главных героинь вечера - харьковская блондинка Паулина Дмитренко с песней 'Не называй меня по имени'. При помощи танцевального коллектива 'Мираж' Паулина блеснула не только своими вокальными, но и хореографическими способностями. Уже спевшему Юре Игнатову и еще одной финалистке Юлии Вдовенко Ким Брейтбург сделал особенный подарок, написав для них песни 'Дай мне небо' и 'Огоньки' соответственно, которые они с гордостью исполнили. Затем на сцену был приглашен еще один творческий триумвират, родившийся на проекте. Алексей Чумаков, Александр Панайотов и Руслан Алехно в очередной раз покорили женские сердца новой песней 'Необыкновенная'.
Настал самый волнующий момент вечера - объявление результатов конкурса. 'Народным артистом 2004 года' был признан Руслан Алехно из Минска с результатом 58,4% зрительских голосов. 'Если через 30 лет я буду стоять на этой сцене и слышать ваши аплодисменты, значит, я действительно стал Народным артистом!' - такими стали первые слова победителя. Вполне уместной для этого момента стала песня все того же Кима Брейтбурга 'Да здравствует сцена!'. Затем для напутственного слова был приглашен победитель прошлого года Алексей Гоман, который без тени сожаления передал титул своему земляку Руслану. А представитель FBI Music с радостью сообщил, что 'Народному артисту-2004' предоставляется право на запись сольного альбома, съемки собственного клипа и проведение промоушн-кампании на центральном телевидении.
Объявление результатов заметно сняло напряжение в зале: люди, по словам Ивана Урганта, сами 'сотворили себе кумира' и теперь с нетерпением ждали нового появления героя 2004 года. Концерт продолжили все финалисты проекта при участии таких звезд, как Борис Моисеев, группа 'Премьер-министр', Витас и Лайма Вайкуле. По уже сложившейся традиции концерт завершился гимном проекта - песней 'Зажигай!', которую исполнили все участники шоу, включая ведущих.
Анна Пападина, InterMedia