Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОРНЕЙ ПРЕДСТАВИЛ "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" ЗЕМФИРЫ НАОБОРОТ

16.12.04 13:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРНЕЙ ПРЕДСТАВИЛ "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" ЗЕМФИРЫ НАОБОРОТ

Концерт-презентация дебютного альбома 'Знак единица' участника группы 'Земфира' Корнея состоялся в клубе '16 тонн' 15 декабря. Основной контингент зрителей составили представители фан-клуба группы 'Земфира', которые, впрочем, стали весьма благодарными слушателями. В отличие от большинства представителей прессы, аккредитованной на это мероприятие, они не стали устраивать ажиотажа вокруг любимой певицы, когда та появилась в зале. К слову, Земфира была не единственной VIP-персоной, пришедшей поздравить и поддержать Корнея. В зале также присутствовали музыканты группы 'Мумий Тролль' Юрий Цалер и Олег Пунгин, Маргарита Митрофанова и Дмитрий Гройсман.
В назначенный срок на сцене появился Корней со товарищи. Отыграв композицию 'Мой последний день', исполнитель вежливо указал на то, что на сцену забыли поставить воду для музыкантов, и после того, как благодарные поклонники протянули ему бутылку минералки, действо продолжилось. Судя по реакции музыкантов, они были приятно удивлены тем, что публика не только тепло принимает альбом, но и с удовольствием подпевает далеко не самые известные песням, что для любого артиста - настоящий праздник, а для молодого и малоизвестного - тем более. Заглавную композицию 'Знак единица' Корней посвятил Земфире, Капе Деловой и фан-клубу Земфиры, чем вызвал невероятный восторг публики. Он также пообещал подарить диск тому, кто первый угадает, как была написана эта песня. Сам автор прокомментировал ее так: 'Это песня 'Бесконечность' Земфиры наоборот. Я просто перевернул последовательности аккордов и смыслы в словах'.
Во время исполнения композиции 'Отымела' Корней так разогрелся, что порвал струну, в результате чего установилась длительная пауза. Дабы спасти положение, на сцену поднялась Рита Митрофанова, которая поблагодарила публику за теплый прием, добавив, что 'мы все очень волновались, мы все его друзья'. 'Мы тоже', - хором ответил зал. Через некоторое время на сцене вновь появились музыканты, которые, поблагодарив публику, отыграли последнюю песню 'Где земля?'. 'Пластинка закончилась, можно вытаскивать', - сказал Корней, и группа удалилась в гримерную комнату.
Тем не менее все зрители остались на своих местах, вызывая исполнителей на бис. Спустя несколько минут на сцене вновь появился Корней, на сей раз без музыкантов, и, сказав: 'Биса не будет, ничто в жизни не повторяется, но в процессе записи альбома появилось несколько песен, которые в него не вошли', - сыграл две абсолютно новые песни, последней из которых подвел концерт к его логическому завершению, спев: 'Мне нечего больше исполнить и не о чем больше писать эти песни <...> прости, но закончилось время'. 'Все, больше не зовите', - сказал музыкант и под бурные аплодисменты ушел со сцены.
Полина Гусакова, InterMedia