Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КУСТУРИЦА И NO SMOKING ORCHERSTA УМЕЮТ ИГРАТЬ, НО ПРЕДПОЧИТАЮТ ШОУ

21.12.04 11:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КУСТУРИЦА И NO SMOKING ORCHERSTA УМЕЮТ ИГРАТЬ, НО ПРЕДПОЧИТАЮТ ШОУ

КУСТУРИЦА И NO SMOKING ORCHESTRA
УМЕЮТ ИГРАТЬ, НО ПРЕДПОЧИТАЮТ ШОУ
Презентация новой программы Эмира Кустурицы и No Smoking Orchestra 'Жизнь как чудо и не только' состоялась 17 декабря в ДК им. Горбунова. Музыканты привозили в Россию свой новый альбом - саундтрек к фильму самого Кустурицы 'Жизнь как чудо', в котором каждый из музыкантов сыграл хотя бы небольшую роль. Задолго до начала концерта перед входом выстроилась очередь длиной около ста метров. На разогреве выступала московская команда 'Паперный ТАМ', которая действительно разогрела публику - толпа дружно скандировала 'Кус-ту-ри-ца', пока на сцене не появились музыканты - два барабанщика, трубач, саксофонист, аккордеонист, два гитариста и басист.
После первой мастерски сыгранной композиции Эмир Кустурица сказал 'Эту песню мы исполнили, чтобы показать вам, что играть мы умеем. Все, что будет происходить дальше - шоу!' Тогда на сцену вприпрыжку выбежал Доктор Нелле (Каражлич), вокалист и фронтмен группы No Smoking Orchestra, который вел себя во время концерта как заправский массовик-затейник. Выступление больше напоминало цирковое представление. Фокусы, трюки, переодевания, непосредственное участие зрителей, виртуознейшее исполнение - вот те черты, которыми можно охарактеризовать происходившее на сцене. Отдельного упоминания заслуживает эпизод с условным названием 'Fuck The Judge'. Скрипач Деян Спаравало был одет как судья, в мантию и парик. На фразу Кустурицы, не хочет ли какая-нибудь девушка из зала поиметь судью, доктор Нелле вытянул двух зрительниц на сцену и вручил им пятиметровый смычок. Спаравало примерялся к нему, делая вид, что собирается прыгнуть. 'Как Сергей Бубка!' - пошутил Каражлич, но скрипач не прыгнул, а сыграл свое незабываемое соло на этом огромном смычке. Никто из музыкантов не остался в тени - чего стоила серенада саксофониста осветителям на балконе во время песни 'Was Romeo Really A Jerk' или бокс Доктора Нелле с трубачом!
После каждой песни Каражлич говорил: 'Спасибо, Москва' (ударение на первом слоге), а Кустурица поправлял его 'Спасибо, МосквА', периодически они менялись ролями. Как и обещали музыканты на пресс-конференции, никто в зале не остался стоять на месте - танцевали все без исключения. Были сыграны не только песни из нового фильма 'Жизнь как чудо', но и из предыдущей работы режиссера - 'Черная кошка, белый кот'. Особенно тепло публика восприняла песни 'Vasja' (на русском языке), 'Evergreen' и 'Devil In The Business Class'. Прощались со зрителями музыканты как настоящие актеры - поклонились, взявшись за руки. Долгое время после окончания концерта зрители в фойе и по дороге к метро обсуждали произошедшее. Сам Кустурица сказал, что ему концерт понравился. А Нелле Каражлич на фразу корреспондента InterMedia 'Вы были прекрасны', изрек: 'Да ладно вам, я был неплох'.