Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"ЦАРЬ ЭДИП" ПРОЗВУЧИТ В КЗЧ

14.12.04 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЦАРЬ ЭДИП" ПРОЗВУЧИТ В КЗЧ

академической симфонической капеллы России п/у Валерия Полянского. Солисты - Олег Долгов, Всеволод Гривнов, Виталий Ефанов, Людмила Кузнецова, Алексей Мочалов, Андрей Фетисов. Режиссер-постановщик - Григорий Катаев.
Опера-оратория 'Царь Эдип' создана Игорем Стравинским в 'неоклассический' период его творчества. Автор соединил в партитуре различные музыкальные стили, в ариях провел параллели с оперной традицией итальянских мастеров от Верди до Пуччини. Идея написать оперу по мотивам древнегреческого мифа принадлежала самому Стравинскому: он искал всем знакомый сюжет, чтобы ничто не отвлекало зрителей от музыки. Трагедия Софокла была переработана Жаном Кокто и переведена на латынь. Это очень понравилось Стравинскому, так как, по его мнению, благодаря латинскому тексту, статус оперных героев оказался близок статусу древних мифологических персонажей.
Григорий Катаев в своем сценическом решении стремился воплотить неоклассицистские спектакли начала ХХ века. По словам режиссера, его постановка стала 'попыткой воплощения неоклассической выразительности, интонаций и жестов в окружении конструктивистской сценографии'.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (пресс-служба МГАФ).