Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

"МАСТЕР" ЗАСТАВИЛ ВСЕХ ТАНЦЕВАТЬ ПОД ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ

12.12.04 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАСТЕР" ЗАСТАВИЛ ВСЕХ ТАНЦЕВАТЬ ПОД ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ

Концерт-презентация альбома '33 жизни' группы 'Мастер' состоялся 11 декабря на сцене CDК МАИ. Под нетерпеливые крики поклонников современные кузнецы русского металла в лице солиста группы Лекса, гитариста Алексея Страйка, бас-гитариста Алика Грановского и барабанщика Александра Карпухина молниеносно появились на сцене и без всяких предисловий исполнили две композиции с нового альбома - 'Игра' и 'Мастер скорбных дел'. Столь стремительное начало было явно по душе всем пришедшим, которые встретили группу оглушительным ревом. Лекс поприветствовал от имени группы всех пришедших и поздравил поклонников с выходом '33 жизней', сказав, что 'это не только наш, но и ваш праздник, друзья'. После таких приятных слов была исполнена суровая композиция 'Вера горит на кострах', которая внезапно закончилась лирическим проигрышем. А за 'Песнями мертвых' последовало пожелание Лекса всем счастья и здоровья. Произведение '33 жизни', давшее название новой пластинке, оказалось довольно мелодичным, и в зале загорелись десятки зажигалок. Затем слово было дано Алексею Страйку, поскольку следующую композицию написал именно он. 'Глоток огня' гитарист 'Мастера' посвятил всем молодым ребятам, погибающим в горячих точках. Песню 'Кресты' по просьбе Лекса пел весь зал, а во время песни 'Только ты сам' об этом даже не пришлось просить - зрители понимали группу с полуслова.
Во время исполнения композиции с противоречивым названием 'Heavy ламбада' на сцену были подняты два юноши и три девушки, которым выпала честь спеть вместе с 'Мастером'. Пока Лекс разучивал слова со счастливчиками, на сцене откуда-то появилась еще одна девушка с фотоаппаратом, незамедлительно принявшаяся делать снимки столь памятного момента. Лекс на девушку не разозлился, а, напротив, подозвал всех музыкантов и попросил сделать 'фото на память'. Все это время музыканты не переставали играть. После того, как группа вместе с ребятами все-таки спела припев 'Ламбады', удачливые поклонники спустились обратно в зал, где были встречены как настоящие герои. Затем благодаря Лексу выяснилось, что концерт 'Мастера' совпал с днем рождения Алексея Страйка. Его товарищи по группе решили сделать ему особенный подарок: Лекс передал микрофон Саше Карпухину, а сам благополучно сел в углу сцены. Барабанщик не без помощи зала исполнил композицию 'Еще раз ночь', а счастливый Страйк посылал фэнам воздушные поцелуи. Композиция 'Небеса в глазах' была посвящена всем пришедшим девушкам, которые, даже будучи поклонницами русского металла, всегда остаются хрупкими существами.
Наконец прозвучала композиция 'Тату', которую зал требовал чуть ли не с первых минут концерта. Музыканты умудрялись раздавать автографы прямо со сцены, оставляя свою роспись на всех подставляемых частях тела. Несмотря на явную усталость как музыкантов, так и зрителей, концерт закончился под яростные крики 'Здесь куют металл!' - а на выходе поклонницы 'Мастера' зазывали всех людей, двигающихся в сторону метро, на предновогодний концерт группы, который состоится 30 декабря в 'Р-клубе'.