Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФРЕДЕРИК ДИФЕНТАЛЬ ПОЖЕЛАЛ СНЯТЬСЯ У ЮРИЯ МАМИНА

06.12.04 13:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЕДЕРИК ДИФЕНТАЛЬ ПОЖЕЛАЛ СНЯТЬСЯ У ЮРИЯ МАМИНА

Пресс-конференция съемочной группы фильма 'Квартирант' (L'incruste, Франция, 2004, режиссеры - Корантен Жюлиус, Александр Кастаньетти, в ролях - Титофф, Зоэ Феликс, Фредерик Дифенталь, Аньес Сораль) состоялась после предпремьерного показа фильма в мультиплексе 'Люксор' 3 декабря. В этот же день отмечался 10-летний юбилей картины Юрия Мамина 'Окно в Париж' (Россия-Франция, 2004). С журналистами встретились исполнители главных ролей в фильме 'Квартирант' Фредерик Дифенталь и Аньес Сораль, режиссеры Корантен Жюлиус и Александр Кастаньетти, а также автор 'Окна в Париж' Юрий Мамин. Присутствие очаровательной блондинки Аньес Сораль, снявшейся в обеих картинах и объявленной как 'блистательная французская актриса', служило одним из подтверждений неслучайности объединения двух поводов для встречи в один вечер.
Больше всего ждали Фредерика Дифенталя - именно ему было адресовано большинство вопросов. В разговоре с российскими журналистами Дифенталь держался весьма уверенно, постоянно шутил. Говорил о московских пробках, своей любви к скорости, возможном участии в съемках четвертой части комедийного боевика 'Такси'. По словам актера, он отдает предпочтение комедийному жанру (собственно, 'Квартирант' вполне вписывается в определение классической французской комедии). Когда кто-то из журналистов поинтересовался персоной комедийного актера Титоффа (настоящее имя - Кристоф Жюнка), Дифенталь развеселил всех присутствующих, вопросив о своем партнере по фильму: 'Титофф? Кто он? Фамилия какая-то русская'. Аньес Сораль на это взволнованно заметила: 'Вы понимаете? Он шутит'.
Специального гостя вечера режиссера фильма 'Окно в Париж' Юрия Мамина представители кинокомпании 'Люксор' в честь десятилетия картины наградили неординарным подарком - оконной рамой с надписью на прибитой табличке: 'Великому режиссеру с пожеланиями творческих успехов'. Растроганный Мамин, восхищаясь остроумием организаторов, заметил: 'Просто и потому гениально'. Оказалось, что режиссер готовится снимать фильм 'Окно в Париж-2'. В связи с этим Фредерик Дифенталь признался в своем желании поработать вместе с Юрием Маминым. В знак подтверждения будущего творческого союза режиссер и актер пожали друг другу руки. А молодые создатели 'Квартиранта' Корантен Жюлиус и Александр Кастаньетти поведали, что и в дальнейшем собираются работать вместе (при наличии новых удачных сценариев).
Екатерина Наседкина, InterMedia