Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ ПОЧТИ ЧТО СПЕЛ ПОД МУЗЫКУ 'БИГУДЕЙ'

02.12.04 13:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ ПОЧТИ ЧТО СПЕЛ ПОД МУЗЫКУ 'БИГУДЕЙ'

Презентация альбома 'Петь' Евгения Гришковца и группы 'Бигуди' состоялась 1 декабря в помещении ткацкого завода, именуемом теперь галереей 'Арт-Плей'. На концерт пришло огромное количество зрителей, из-за чего увидеть всю сцену галереи было чрезвычайно трудно. Первым произведением, прозвучавшим в этот вечер, стал монолог 'Петь', посвященный всем людям, не умеющим петь или играть на каких-либо инструментах, но прекрасно проделывающим это у себя в голове. 'Спасибо, братцы, спасибо!' - благодарил Гришковец за теплый прием. 'А сестры?'- раздался голос из зала. 'Сестры будут после концерта', - не задумываясь ответил герой вечера. Затем прозвучали монологи 'Извини', который больше походил на телефонный разговор влюбленного молодого человека, и 'Я хороший', который, по мнению Гришковца, является нормальным для любого мужчины 'от 18 и до смерти'.
В этот вечер исполнялись не только композиции с нового альбома. Без внимания не осталась пластинка 'Сейчас', с которой прозвучал трек 'Настроение улучшилось'. Рассуждение о том, что, надевая старый, но горячо любимый пиджак, в кармане можно обнаружить сто рублей, отчего настроение ваше непременно улучшится, вызвало бурю эмоций. Люди, кивая головами и смеясь, говорили, что так оно и есть. Периодически на сцене появлялась жена Евгения Лена, исполняющая роль бэк-вокалистки. В исполнении композиции 'Частная вечеринка' была задействована DJ 'Радио Максимум' Рита Митрофанова, чей голос можно услышать и на пластинке. 'It's A Private Party', - твердила она зрителям, а Гришковец попросил делать ее это 'more sexy'. После 'Частной вечеринки', встреченной аплодисментами зрителей, послышался недовольный мужской крик 'Полный отстой!', который постепенно усиливался. Гришковец достойно отреагировал на неприятные слова: 'Человек купил билет и высказал свое мнение. Вот и все'. Такой ответ возмущенного зрителя не удовлетворил и 'высказывать свое мнение' он не перестал, перебивая выступающего Гришковца. В конце концов мужчина, столь последовательно отстаивавший свою точку зрения, был выведен из зала. Кто-то из поклонников Гришковца порывался проводить его 'как надо', но мудрые люди этого сделать не позволили.
Прозвучала композиция 'Прогулка', имеющая свою сложную судьбу: она была написана к одноименному питерскому фильму, но туда не вошла. После небольших изменений, проделанных лидером группы 'Бигуди' Максом Сергеевым, музыка вошла в альбом 'Петь'. Евгений Гришковец позволил себе лишний раз высказаться по поводу необыкновенного звучания музыки 'Бигудей', а зал беспрекословно с ним согласился. Монолог 'Эхо', по словам Гришковца, мог быть создан только в этом городе. После его исполнения он честно признался, что это было искренне, а потому прозвучало так, как он этого хотел.
Анна Пападина, InterMedia