Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ ПОЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ КАРАЧЕНЦОВ

02.12.04 13:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ ПОЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ КАРАЧЕНЦОВ

Пресс-конференция Евгения Гришковца и группы 'Бигуди', посвященная выходу их второго совместного альбома 'Петь', состоялась 1 декабря в кафе 'Кекс'. С журналистами общались Олег Нестеров, Евгений Гришковец и лидер 'Бигудей' Максим Сергеев. Вопрос о названии пластинки вертелся у всех на языках. Олег Нестеров взял слово первым и ответил просто: 'Послушайте и все поймете'. Гришковец на эту фразу заулыбался и стал быстро-быстро, как в своих монологах, говорить о том, что этот альбом посвящается большинству людей, не умеющих петь, стесняющихся это делать даже в караоке, но поющим прекрасным голосом у себя в голове. Сам актер, писатель и драматург в одном лице признался, что относится именно к этому типу людей, поэтому поклонники на пластинке его пения не услышат. 'Если я запою, то от меня могут отвернуться люди, любящие мои книги. А мое пение нельзя сравнить даже с пением Караченцова. Вот моя жена Лена - она хорошо поет'. На вопрос, почему презентация альбома проходит именно здесь, в галерее 'Арт-Плей', Гришковец, подумав, ответил, что это просто 'здоровское место', а затем, подумав еще немного, добавил: 'Все случайно, знаете'.
Многих интересовала причина сотрудничества Гришковца с 'Бигудями'. Макс Сергеев разъяснил ситуацию, рассказав, что они с Евгением живут в одном городе - Калининграде. Как-то Гришковец случайно забрел на концерт группы, ему понравилось то, что делали ребята, и результатом их знакомства стали 'особые песни, особые тексты'. На вопрос, что является главной составляющей музыки, последовал незамедлительный ответ Евгения Гришковца: 'Макс Сергеев. То, что делают 'Бигуди', обладает особым мелодизмом, и пока такая музыка не имеет аналогов в России'. Работа над вторым альбомом шла долго - полтора года. Гришковец объяснил это большой разницей между 'Сейчас', который был записан за два дня, и 'Петь': 'Тут другая подача, все другое'. Многие вспомнили, что после выхода 'Сейчас' Гришковец открыто заявил, что второго альбома не будет. Теперь Евгений сказал, что 'третьего альбома не будет, но, даст бог, появится'.
Прозвучал вопрос и том, волнуются ли перед концертом музыканты и сам Гришковец. Макс честно ответил, что волнуется, поскольку ему не так часто приходится выступать в клубах. А у Гришковца оказалось слабое место в композиции 'Они летят', где ему никак не удается вступить вовремя. Для этого Сергееву приходится даже подмигивать, но это, по словам писателя, не всегда помогает. Разговор о волнении незаметно перешел в другое русло, касающееся принятия алкогольных напитков перед выступлением. Все музыканты, стоящие на сцене, пришли к выводу, что можно, а для убедительности Олег Нестеров рассказал историю о чудесной импровизации Гришковца и группы 'Мегаполис' в прямом эфире. Евгений Гришковец предпочитает пить 'что-то сорокаградусное, но не водку, а коньяк или виски, потому что вкусные'. Самым оригинальным, по мнению Гришковца, был вопрос о деньгах. Все прекрасно понимают, что без 'Бигудей' тексты Гришковца не были бы так интересны зрителю, а без его монологов музыка звучала бы совсем по-другому. Но, как выяснилось, это не толкает Евгения Гришковца и Макса Сергеева на препирательства по поводу гонораров. 'Я по образованию филолог, Макс - философ. Вы представьте, чтобы философ и филолог ругались из-за денег', - лишь улыбнулся Гришковец. Евгений также сказал, что альбом, конечно, о любви, а играют они всегда для женщин. Такой ответ удовлетворил всю женскую половину зала. Так как речь зашла о женщинах и о любви, Олег Нестеров решил раскрыть одну тайну: супруга Евгения Гришковца Лена, чей голос можно также услышать на альбоме, войдет в состав проекта 'Синий бархат', где она будет исполнять песни на польском, итальянском, сербском и русском языках. Гришковец, судя по всему, женой был горд.