Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛАУРЕАТЫ 'КИНОВАТСОНА' СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ

30.11.04 14:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАУРЕАТЫ 'КИНОВАТСОНА' СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ

Третья церемония вручения ежегодной национальной премии 'КиноВатсон' прошла 29 ноября в ГЦКЗ 'Россия'. Ведущими вечера стали Ольга Кабо и Дмитрий Назаров, открывшие вечер словами: 'Мы начинаем наш киносеанс!' Участники шоу-группы 'Доктор Ватсон' Георгий Мамиконов, Виктор Грошев, Тимур Миронов и Владимир Куклин поприветствовали всех 'истинных ценителей нашего кино' и пообещали, что сегодня прозвучат песни для всех поколений. Начало концерта было посвящено школьным годам. На сцене снова появились 'Ватсоны', исполнившие в своем любимом жанре попурри такие песни, как 'Когда уйдем со школьного двора', 'Наш товарищ десятый класс' и вальс 'Школьные годы'. Создать игривое школьное настроение квартету помог Академический ансамбль песни и пляски МВД России, а также демонстрируемые на экране фрагменты из фильмов 'Доживем до понедельника', 'Не болит голова у дятла' и других. Вслед за школой пришел черед фильмов о спорте. Успевшие переодеться в спортивную форму, 'Ватсоны' распевали знакомые с детства 'Чтобы тело и душа были молоды', 'Закаляйся, если хочешь быть здоров' и 'Нам года не беда', в то время как танцоры ловко играли в футбол и хоккей и боксировали.
После столь бодрого начала наступило время первых награждений лауреатов. За свой вклад в киноискусство лауреаты получали не только заветную статуэтку, но и сертификат на 10.000 рублей от Клинико-диагностического общества. Первыми победителями стали композиторы Александр Флярковский и Михаил Танич, премию которым вручала актриса Наталья Гвоздикова. Георгий Мамиконов вручил статуэтку 'КиноВатсон' актрисе Светлане Крючковой, исполнившей в благодарность за признание песню из к/ф 'Большая перемена'.
Затем в стенах 'России' стали звучать песни о любви. 'Доктор Ватсон' в элегантных белых костюмах исполнил 'А снег идет:' и 'Старый клен', после чего передали микрофон молодой певице Теоне Дольниковой. Звезда мюзикла 'Notre Dame De Paris', вышедшая в костюме ангела, спела в сопровождении квартета 'Калина красная' колыбельную 'Спи, моя Светлана'. Затем квартет подарил зрителям песни 'Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза' и 'Я встретил девушку', а Георгий Мамиконов сольно исполнил композицию 'Грусть и радость моя' из фильма 'Песня первой любви'. Еще одна восходящая звезда Антон Макарский спел одноименную песню. Свои слова любви Макарский посвятил ведущей вечера Ольге Кабо, что вызвало серию вздохов немногочисленных юных зрительниц, пришедших на концерт. Затем были названы очередные лауреаты. Ими стали (посмертно): композитор Арно Бабаджанян (премию получил его сын) и поэт Гарольд Эль-Регистан, премию которого получила жена Диана Красновская. Вручал статуэтки певец и актер Владимир Трошин. Из рук Зинаиды Кириенко награду получили Зара Бабаева, дочь композитора Андрея Бабаева, а также Рашида Бейбутова, дочь певца Рашида Бейбутова, которая дважды спела 'Я встретил девушку': сначала в одной тональности, а затем в другой.
'Доктор Ватсон' вновь появился на сцене, на сей раз с композицией 'Лейся песня на просторе'. Тему красот мира продолжил Игорь Демарин, спевший 'Черное море мое'. Песню 'Верные друзья' группа 'Доктор Ватсон' исполнила совместно с Сергеем Трофимовым, а затем опять пришла пора вручения наград. 'КиноВатсона' получил автор самой весенней песни 'Ландыши' Оскар Фельцман. Лауреатом стал Михаил Исаковский, сочинивший 'Катюшу'. Артистка Ольга Богданова вручила статуэтку заведующей смоленского музея им. М.И.Исаковского. За народную артистку СССР Марину Ладынину 'КиноВатсона' получил сын актрисы режиссер Андрей Ладынин. Вручить награду вышел Лев Дуров, выразивший свою признательность всем организаторам и участникам этого вечера. Он также рассказал, что Светлана Крючкова, сидящая в зале рядом с ним, только что шепнула ему на ухо: 'Лева! Я знаю тексты всех этих песен. Какой ужас!' - но лично для него это скорее не ужас, а счастье. Лев Дуров наградил певца Леонида Серебренникова, исполнившего в подарок 'Главную песню волшебника' из к/ф 'Обыкновенное чудо'.
Затем слово было предоставлено детям. Музыкальный театр 'Непоседы' вместе с 'Ватсонами' спели песню из мультфильма 'Бременские музыканты'. Самые маленькие участники церемонии, театр 'Домисолька', спели 'Голубой вагон', 'Антошку', 'Кузнечика', а также песню 'Непогода' - уже вместе с Тимуром Мироновым. Лауреатами 'КиноВатсона' в этот вечер также стали Владимир Шаинский, Геннадий Гладков, Максим Дунаевский, Юрий Энтин, Юрий Саульский, Майя Кристалинская, Николай Рыбников, а также специально приехавшая из США исполнительница песен советского кино Аида Ведищева.