Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

'ЛИЧНЫЙ НОМЕР' НАУЧИТ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ

29.11.04 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ЛИЧНЫЙ НОМЕР' НАУЧИТ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ

Вечеринка, посвященная завершению съемок фильма 'Личный номер' (Россия, 2004, режиссер - Евгений Лаврентьев, в ролях - Алексей Макаров, Вячеслав Разбегаев, Луиза Ломбард, Юрий Цурило, Виктор Вержбицкий, Рамиль Сабитов, Джон Эймос), состоялась в клубе 'Стоун' 26 ноября. Основной 'фишкой' вечеринки стал показ 'фильма о фильме', чтобы еще до премьеры (она состоится только 4 декабря) ознакомить поклонников кино с новым блокбастером. В этот вечер в 'Стоуне' присутствовали практически все, кто имел прямое или косвенное отношение к работе над 'Личным номером', а именно: режиссер фильма Евгений Лаврентьев, актеры Алексей Макаров, Вячеслав Разбегаев, Юрий Цурило и др. Исполнительница одной из главных женских ролей британская актриса Луиз Ломбард (в 'Личном номере' она исполнила роль журналиста иностранного телеканала в России Кэтрин Стоун) и американский актер Джон Эймос не смогли посетить вечеринку по личным обстоятельствам. Перед показом 'фильма о фильме' слово взял продюсер картины Сергей Грибков, который сказал, что наконец-то впервые в истории отечественного кинематографа была создана картина с настоящим национальным героем и с ярко выраженной национальной идеей. Создатели очень довольны полученным результатом, и г-н Грибков надеется, что россияне смогут оценить старания съемочной группы по достоинству. По их словам, одной из целей создания 'Личного номера' является борьба с терроризмом. Режиссер Евгений Лаврентьев добавил, что, несмотря на определенные трудности, которые вообще-то возникают при любых съемках, работать над этим фильмом ему было особенно приятно. Тем более, он понимал, что в картине будут отражены те мысли, которые не могут не быть близки любому россиянину, и ему в том числе. После вступительного слова режиссер предложил приступить собственно к просмотру 'фильма о фильме', где, по его словам, будут отражены важные моменты съемочного процесса, и гости смогут создать представление о том, как проходила работа над фильмом. Присутствующие в зале восприняли его предложение с радостью и переместились поближе к экрану.
В 'Личном номере' много сцен со взрывами - с экрана было неоднократно продемонстрировано, как взрываются боеприпасы, машины, причем из-за правдивого воссоздания съемочной атмосферы у присутствующих в зале складывалось ощущение, что все это взрывается в настоящий момент, поэтому местами было действительно страшно. Даже Луиз Ломбард, которая и 'в жизни' работала корреспондентом BBC, газет Daily Telegraph и Economist, призналась, что во время съемок тех кадров, где производились взрывы, ей было очень не по себе и приходилось прилагать усилия, чтобы взять себя в руки и убедиться, что все происходит не на самом деле.
Мнения актеров, работающих над 'Личным номером', противоречивы: от 'Мы понимали и понимаем, что это игра, но это страшная игра', до 'при просмотре 'Личного номера' можно неплохо отдохнуть'. Среди отзывов о съемках были и такие: 'Было ужасно холодно, темно, и приходилось на полную катушку использовать возможности осветителей'. Американский актер Джон Эймос (генерал НАТО), смеясь, говорит, что хотя он и снялся уже в нескольких десятках картин, работа над 'Личным номером' в корне отличалась от всех остальных съемок. 'Во-первых, сниматься в другой стране, а тем более в России - всегда интересно и необычно, - делится Эймос. - Во-вторых, работать, когда все вокруг говорят на совершенно незнакомом тебе языке, также очень занимательно. Я, разумеется, не понимал ни слова, но в качестве компенсации меня все время окружали очень красивые молодые переводчицы, что тоже было неплохо'.
В фильме будут воссозданы некоторые моменты захвата театрального центра на Дубровке во время показа мюзикла 'Норд-Ост' в октябре 2002 года. Очень много внимания в 'Личном номере' уделено различным перестрелкам, в связи с чем один из актеров настаивает, что кадры со стрельбой 'должны быть вкусными', поэтому следует не жалеть дублей, но добиться правдоподобности на экране. При этом Евгений Лаврентьев признает, что, несмотря на все старания съемочной группы, настоящим профессионалам в любом случае 'будет смешно' смотреть 'Личный номер', так как они сразу же увидят какие-то неточности, которые, к счастью, не способны подметить обычные люди. Согласно задумке, 'Личный номер' несет в себе просветительскую функцию - после просмотра картины люди узнают, как именно следует себя вести в трудных ситуациях, как противостоять сложностям.
Натэлла Микеладзе, InterMedia