Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

'МИРАЖ': В САМОМ ПОЛНОМ СОСТАВЕ, НО В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

26.11.04 00:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'МИРАЖ': В САМОМ ПОЛНОМ СОСТАВЕ, НО В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Пресс-конференция, посвященная юбилейному концерту группы 'Мираж', состоялась 25 ноября в пресс-центре СК 'Олимпийский'. В разговоре приняли участие причастные к творчеству легендарного поп-коллектива музыкант Алексей Горбашов, продюсер Сергей Белоус, директор Александр Букреев (не дождались только застрявшего в пробках композитора Андрея Литягина). 'Наша задача была собрать абсолютно всех', - с ходу заявил г-н Горбашов. 1 декабря поклонники 'Миража' смогут увидеть практически всех солисток ансамбля - Светлану Разину, Ирину Салтыкову, Екатерину Болдышеву и новых юных солисток коллектива под названием 'Мираж' с премьерой программы. Под вопросом выход на сцену недавно-таки родившей Натальи Ветлицкой. Будут и гости, но их 'секретят'. Прозвучали только имена Шуры, Аркадия Укупника и группы 'Восток', которая в компании со Светланой Разиной и Ромой Жуковым споет свой хит 'Миражи'. На вопрос корреспондента InterMedia, планируется ли воссоздать на сцене 'картинку из 80-х с начесами, кожаными куртками и синтезаторами-'расческами', Алексей Горбашов поинтересовался: 'А это надо, так людей мучить?' - и сообщил, что 'Миражи' будут выходить в оригинальных полных составах разных лет, для чего музыканты прилетят в столицу из разных уголков земного шара. 'В таком виде мы точно никогда больше не выступим, так что будем 'рубиться' не на жизнь, а на смерть', - пообещал Алексей. С другой стороны, на 18-летии 'Мираж' будет исполнять некоторые вещи и в совершенно невероятных, никогда в природе не существовавших комбинациях артистов.
Не удалось обойти стороной важнейшее политическое событие последних дней - волнения на Украине: Татьяна Овсиенко не смогла принять участие в пресс-конференции, поскольку отправилась заниматься миротворчеством в украинскую столицу. С ней связались по телефону. На веселый вопрос, будет ли она петь на концерте своим голосом, Татьяна ответила: 'Наконец-то да', а вот о происходящем вокруг высказалась с меньшей радостью: 'Я не за тех и не за других. Я очень переживаю за страну, особенно за детей, которые несколько дней не могут выйти на улицу. Это действительно страшно. Нужно, чтобы компетентные люди наконец-то пересчитали эти голоса и наступил мир'.
Несмотря на радость от будущего праздника, Александр Букреев все время тяготел к обсуждению проблем с авторскими и смежными правами в России. Он сетовал, что несовершенство законодательства плохо влияет на финансовое состояние авторов 'миражовых' песен и отношения между ними и бывшими солистами. Кстати, г-н Букреев официально объявил, что после 1 декабря в существовании группы 'Мираж' будет поставлена жирная точка. Даже 'молодой 'Мираж' - подопечные Андрея Литягина, Сергея Белоуса и певицы Фриды - будет переименован. И с этого дня словом 'Мираж' будет называться только студия, продюсирующая разные коллективы и исполнителей: 'Все бывшие участники 'Миража' - люди состоявшиеся, так что, если мы поставим точку, никто не умрет'. О группе будет напоминать выпущенная по следам концерта в 'Олимпийском' продукция - DVD и CD. Телеверсия будет показана по горячим следам - в декабре - на 'Муз-ТВ', но идут соответствующие переговоры с Первым каналом. Организаторы концерта также не исключают возможности, что 'совершеннолетний' концерт будет повторен в Санкт-Петербурге и еще каких-то крупных городах, конечно, в несколько усеченном составе.
Екатерина Алексеева, InterMedia