Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'МАШИНА ВРЕМЕНИ' НЕ СТАЛА ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ НА ХИНДИ

25.11.04 12:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'МАШИНА ВРЕМЕНИ' НЕ СТАЛА ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ НА ХИНДИ

Пресс-конференция группы 'Машина времени', посвященная выходу альбома 'Машинально', состоялась 24 ноября в магазине 'Союз' на Ленинском проспекте. Музыканты, убоявшись пробок, прибыли на Ленинский на полчаса раньше заявленного времени. Многие покупатели, случайно попавшие в магазин, могли наблюдать, как Андрей Макаревич не торопясь выбирает диски. В назначенный час все пришедшие журналисты спустились в подвальное помещение, где и должна была проходить конференция. Пока журналисты устраивались поудобнее, музыканты, покуривая, громко обсуждали покупки и смеялись, что явно говорило о хорошем настроении всех участников группы. Пресс-конференцию, на которой присутствовали Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Александр Кутиков, Валерий Ефремов, начали без Андрея Державина, явившегося на встречу с опозданием в пять минут. Многих пришедших представителей СМИ интересовал вопрос о названии. Как известно, музыканты впервые за историю группы не сами дали имя своему детищу, а объявили конкурс на лучшее название для альбома среди своих поклонников. Победительницей стала 26-летняя москвичка Элина Соколова, придумавшая столь остроумное, по мнению 'машинистов', название. Сам Макаревич считает, что слово это не характеризует стиль их работы, говоря, что заголовок - 'не более чем игра слов'. Александр Кутиков с Макаревичем не согласился, сказав, что для него слово 'машинально' есть легко и непринужденно. Лидер группы с ним спорить не стал, придя к мнению, что каждый слушатель будет вкладывать в это слово свое значение. На вопрос о том, какое же предложенное название было самым запоминающимся, Кутиков ответил: 'Пуленепробиваемыйпластмасс. В одно слово'.
Интересовал журналистов и процесс записи альбома. На просьбу вспомнить что-нибудь особенное, Макаревич рассказал, что для записи одной из песен требовался звук живого пианино, желательно, 'правильно расстроенного пианино'. Оказалось, что найти такой инструмент в современной студии практически невозможно, но музыканты с этой проблемой справились. Был задан вопрос о туре в поддержку нового альбома. Макаревич признался, что слово 'тур' для него не слишком приятное. 'Под Новый год будет много концертов', - просто ответил музыкант. 'Машина времени' напомнила также всем пришедшим, что 7 декабря в клубе 'Б-2' состоится официальная презентация альбома, где можно будет услышать как новые, так и старые композиции.
На просьбу журналистов назвать самые весомые события уходящего года музыканты единодушно заявили, что 'отмучились со своим 35-летием'. А клавишник Андрей Державин поделился личными страхами о том, что тогда на Красной площади он чувствовал, что должно было произойти что-то страшное, но все обошлось. Пока Державин, до этого времени упорно молчавший, отвечал, Макаревич, похихикивая, восклицал 'Ой, господи, Державин пришел!', что самого клавишника немного смущало. Поскольку пока немногим довелось послушать альбом, прозвучал вопрос, о чем же все-таки 'Машинально'. Улыбнувшись, Макаревич сказал, что, напиши его музыканты на языке хинди - потребовались бы комментарии: 'Глупо пересказывать в прозе то, что написано в стихах. Купите наверху альбом - вам понравится'.
По окончанию пресс-конференции все переместились в торговый зал магазина, где уже томились в ожидании автограф-сессии поклонники 'машинистов'
Анна Пападина, InterMedia