Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПРЕЕМНИК ПАВАРОТТИ ДАСТ ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

23.11.04 12:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЕМНИК ПАВАРОТТИ ДАСТ ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

Единственный концерт перуанского певца Хуана Диего Флореса (тенор) состоится в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 23 декабря. Аккомпанировать певцу будет Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель и главный дирижер - Владимир Спиваков), за пульт которого встанет дирижер Кристофер Франклин. Организатор гастролей - продюсерская компания Любови Глазковой и Олега Шевчука, которая представляла в Москве концерты Лучано Паваротти, Хосе Каррераса и Хосе Куры.
Хуан Диего Флорес сегодня считается самым многообещающим тенором своего поколения, которого Лучано Паваротти неоднократно называл чуть ли не своим возможным преемником и давал самую высокую оценку его таланта. В программе первого российского концерта Флореса прозвучат арии из опер Джоаккино Россини ("Семирамида", "Золушка", "Севильский цирюльник"), Винченцо Беллини ("Капулети и Монтекки") и Гаэтано Доницетти ("Любовный напиток", "Дочь полка") - тот репертуар, благодаря которому Флорес завоевал всемирную известность и с которым он выступает на всех ведущих оперных площадках Европы и Америки.
Хуан Диего Флорес родился 13 января 1973 года в Лиме (Перу). Окончил Национальную консерваторию Перу. В 1993 году Флорес получил стипендию Института КЈртиса (Филадельфия, США) и продолжил совершенствовать свое вокальное мастерство в этом учебном заведении вплоть до 1996 года, брал частные уроки у знаменитой оперной певицы Мерелин Хорн и перуанского тенора Эрнесто Паласио, который стал главным наставником Флореса и повлиял на его дальнейшую карьеру. Первого успеха Флорес добился в 1996 году, когда на фестивале Россини в Пезаро ему пришлось заменить исполнителя ведущей партии в опере "Матильда де Шабран". Его выступление стало сенсацией фестиваля. В том же году Флорес дебютировал на сцене La Scala в "Армиде" К.В.Глюка, а через год - в лондонском Covent Garden. С тех пор Хуан Диего Флорес пел во всех знаменитых оперных театрах, включая Венскую государственную оперу и Metropolitan Opera и выступал со многими знаменитыми дирижерами современности, среди которых Рикардо Мути, Джеймс Левайн, Джон Элиотт Гардинер, Нэвилл Марринер, Антонио Паппано и др. Флорес награжден премией итальянских критиков Аббиати (2000), премией "Золотой Россини", премией Таманьо (2003) и премией ежемесячника "Опера" за участие в постановке "Сомнамбулы" Беллини в La Scala (2001). С 2001 года Флорес является эксклюзивным артистом фирмы Decca. Выпущенные на этом лейбле сольные альбомы Флореса, "Rossini Arias" и "Una furtiva lagrima", получили приз критиков Cannes Classical Award (2003 и 2004).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-3778/1367 (Надежда Дараган, пресс-секретарь НФОР).