Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОГОДА ДЛЯ 'АКВАРИУМА' НЕ ПРЕГРАДА

22.11.04 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОГОДА ДЛЯ 'АКВАРИУМА' НЕ ПРЕГРАДА

Концерт группы 'Аквариум' состоялся в CDК МАИ 21 ноября - на день позже запланированного: в субботу группа не смогла попасть в Москву из-за нелетной погоды. В воскресенье погода была чуть благосклоннее. Перенос концерта на количество пришедших не повлиял: поклонников творчества БГ было много.
'Аквариум', желая как-то искупить вину перед заждавшимися поклонниками, концерт начали даже на пять минут раньше положенного времени. Борис Борисович, вышедший в красном пиджаке и белой рубахе, выглядел несколько уставшим, но аплодисменты зала заставили философа русского рок-н-ролла улыбнуться. Группа предстала не в полном составе: отсутствовал скрипач Андрей Суротдинов. 'Аквариум' представили публике новую программу, заявленную в афишах под названием 'Избранное' и включавшую в себя как старые песни, так и композиции с нового готовящегося альбома. Вначале были исполнены хорошо известные многим 'Ключи от моих дверей', 'Несинхрон', 'Феечка', 'Послезавтра'. На овации, которыми сопровождалось исполнение каждой песни, БГ тихо и скромно отвечал 'Спасибо'. Наверняка запомнилась многим песня 'Мертвые матросы не спят', в завершение которой ударник группы отбросил палочки в сторону и начал бить в барабаны руками. Затем прозвучала новая песня 'Четырнадцать лет'. Голос БГ действовал на людей по-разному: девочки-хиппи придумывали собственные странные танцы, взрослые женщины, сами того не замечая, пытались им подражать, кто-то завороженно, не шевелясь, смотрел на гуру, а кто-то просто сидел на полу, покачиваясь, словно в нирване, в такт музыке. Было на концерте и немало детей, чьи родители, усадив чад на плечи, пробирались к самой сцене, пытаясь тем самым приблизить себя и свое потомство к загадочному творчеству 'Аквариума'. Завершили вечер песни 'Кардиограмма' и 'Горный хрусталь'. Люди расходились по домам одухотворенными, совершенно забыв об обиде на погоду и музыкантов.
Из-за погодных катаклизмов 'Аквариум' был вынужден перенести на декабрь концерты в Сургуте и Нижневартовске, намеченные соответственно на 21 и 22 ноября.