Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДВЕ ДЮЖИНЫ НЕМЕЦКИХ ФИЛЬМОВ В "35 ММ"

22.11.04 17:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДВЕ ДЮЖИНЫ НЕМЕЦКИХ ФИЛЬМОВ В "35 ММ"

III фестиваль немецкого кино в Москве пройдет в киноклубе '35 мм' с 9 по 13 декабря. В рамках фестиваля будуь показаны 12 короткометражных и 12 полнометражных фильмов, в том числе - отреставрированный немой фильм "Ложь Нины Петровны" (Die wunderbare Luge der Nina Petrowna, Германия, 1929, режиссер - Ханнс Шварц), который будет демонстрироваться с живым музыкальным сопровождением. Гостями акции станут создатели представленных на кинофоруме картин - Ханс Вайнгартнер, Марко Кройцпайнтнер, Эберхард Юнкерсдорф, Деннис Ганзель и др. Программа фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Справки и аккредитация по тел.: 917-9070 (Елена Верниковская, Анна Зимина), e-mail: zimina@binec.ru, elena@binec.ru.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ФИЛЬМЫ-УЧАСТНИКИ III ФЕСТИВАЛЯ НЕМЕЦКОГО КИНО В МОСКВЕ
"Воспитатели" (Die Fetten Jahre sind vorbei, Германия, 2004, режиссер - Ханс Вайнгартнер, в ролях - Даниэль Брюль, Юлия Енш, Стие Эрсег, Бургхарт Клауснер), комедия.
Ян, Петер и Юли переживают период юношеского бунтарства. Их общая страстная цель - ни мало ни много - изменение мироустройства. Ян и Питер называют себя 'Edukators' - таинственными разбойниками, которые, не прибегая к насилию, дают местным богачам понять, что дни их купания в роскоши сочтены. Впечатлительная Юли не в состоянии выбрать между двумя юношами и влюбляется в обоих. Друзья не собирались никого похищать, но когда во время очередной вылазки ситуация неожиданно вышла из-под контроля, им пришлось стать настоящими преступниками и оказаться лицом к лицу с законами поколения, обладающего реальной властью судить и наказывать.
"Летний шторм" (Sommersturm, Германия, 2004, режиссер - Марко Кройцпайнтнер, в ролях - Роберт Штадлобер, Костя Ульман, Алиция Бахледа-Курус, Мириам Моргенштерн), драма.
Тоби и Ахим - лучшие друзья и члены одной команды по гребле, в составе которой они уже выиграли несколько соревнований, и сейчас готовятся победить в большой регате. Но на этот раз то, что происходит на загородном озере, больше не похоже на детские игры прошлых лет. У Ахима возникает роман с Сандрой, и Тоби начинает понимать, что его чувства к Ахиму глубже, чем он готов признаться даже самому себе. Он смущен, сбит с толку и стремительно отдаляется от друга. Когда подруга Сандры Анке начинает проявлять к Тоби интерес, это только смущает его еще больше. Когда же выясняется, что на соревнованиях их команде придется иметь дело не с девочками из Берлина, как ожидалось, а группой атлетически сложенных геев, Тоби и его друзья оказываются перед необходимостью разобраться со своими предубеждениями, страхами и, возможно, тайными желаниями. Напряжение возрастает, и надвигающаяся буря кажется неминуемой. Она будет такой же жестокой, беспощадной и очистительной, как летний шторм, разразившийся над озером.
"Тиль Уленшпигель" (Till Eulenspiegel, Германия, 2003, режиссер - Эберхард Юнкерсдорф, роли озвучивали Марио Адорф, Вероника Феррес, Бенедикт Вебер, Кристиан Трамитц, Дитер Ландурис, Оливер Минк), анимационный.
Герои одной из самых любимых в Европе народных легенд обрели новую полноцветную жизнь в первой анимационной версии приключений средневекового скомороха Тиля Уленшпигеля. В этой абсолютно новой истории юный Тиль направляется в шумный город Боомштадт, чтобы повидаться со своим дорогим отцом, немного чокнутым волшебником Маркусом. Старик и его верный помощник - сова Корнелиус - готовят особое магическое зелье счастья, которое Тиль хочет подарить горожанам. К несчастью, зелье похищено старинным врагом Маркуса - зловещим доктором Смерть, а сам Маркус исчезает в результате ужасного взрыва. Теперь Корнелиусу и Тилю предстоит отправиться на его поиски...
"AннаОттоАнна" (AnnaOttoAnna, Германия, 2004, режиссер - Клеменс Пихлер, в гл. ролях - Гитте Реппин, Кристоф Лузер), короткометражный/мелодрама.
"Анни и Бу" (Annie & Boo, Германия, 2003, режиссер - Йоханнес Вайланд), анимационный.
"Бизнес как бизнес" (Business As Usual, Германия, 2003, режиссер - Том Зенкер), короткометражный/драма.
'Поездка на 'фольксвагене' (Juergen in seinem Passat, Германия, 2004, режиссер - Себастьян Поршке), короткометражный/комедия.
"Расскажи о небе твоего детства" (Himmelfilm: How Were the Skies Like When You Were Young?, Германия, 2004, режиссеры - Джиска Рикельс, Санне Курц), короткометражный/арт.
"Люсия" (Lucia, Германия, 2004, режиссер - Феликс Геннер), анимационный, короткометражный.
"Я и Вселенная" (Ich und das Universum, Германия, 2003, режиссер - Хайо Шомерус), короткометражный/притча.
"Неоновые глаза" (Neon Eyes, Германия, 2003, режиссеры - Томас Герхольд, Маркус Вамбсгансс), короткометражный/триллер.
"Билет в одну сторону" (Himmelfahrt, Германия, 2003, режиссер - Ульрике Гроте), короткометражный/триллер.
"NAPOLA" (NAPOLA - Elite für den Führe, Германия, 2004, режиссер - Деннис Ганзель, в ролях - Макс Римельт, Том Шиллинг, Йоахим Биссмайер, Михаэль Шенк, Флориан Штеттер, Клаудиа Михельсен), историческая драма.
Германия, 1942 год. Гитлеровский режим на пике своей политической и военной мощи. Семнадцатилетний Фридрих Веймер, выходец с рабочей окраины Берлина, - одаренный боксер. Благодаря своему таланту он получает приглашение в элитную национал-политическую школу NAPOLA, в которой готовят будущих лидеров рейха. Фридрих, мечтающий вырваться из низов, против воли родителей записывается в школу. Здесь, в казармах старинного замка, ему предстоит узнать, что такое зверская дисциплина и жесткая конкуренция. Это будет даже нравиться ему - пока варварский рейд против бежавших военнопленных и его крепнущая дружба с тихим и чувствительным Альбрехтом Штейном, сыном высокопоставленного чиновника, не заставят его принять первое в жизни взрослое решение.
"Центр Европы" (Die Mitte, Германия-Польша, 2004, режиссер - Станислав Муха), документальный.
'Schultze Gets The Blues' ((Германия, 2003, режиссер - Михаэль Шорр, в ролях - Хорст Краузе, Харальд Вармбрунн, Карл-Фред Мюллер, Розмари Дайбель), музыкальная трагикомедия.
'Берлинский блюз' (Herr Lehmann, Германия, 2003, режиссер - Линдер Хаусман, в ролях - Кристиан Ульмен, Катя Дановски, Детлев В. Бук, Янек Риеке, Уве-Даг Берлин, Хартмут Ланге, Мартин Ольбертц), комедия.
Западный Берлин, 1989 год, до падения Берлинской стены остается совсем немного времени. Район Кройцберг облюбовали маргиналы всех сортов: от пьяненьких фриков до альтернативных артистов. Даже на этом пестром фоне выделяется Франк, которого здесь уважительно зовут господином Леманном. Когда он не занят в своем баре, то проводит время в соседнем, где работает его лучший друг Карл. Именно здесь он встречает Катрин, которая очень быстро становится объектом его эротических фантазий и даже серьезных планов на будущее. Решив помочь другу, Карл устраивает романтический вечер на троих - который сразу не заладился.
"Без звука" (Lautlos, Германия, 2003, режиссер - Меннан Япо, в ролях - Йоахим Кроль, Надя Уль, Кристиан Беркель, Рудольф Мартин), триллер.
Наемный убийца Виктор совершает грубейшую профессиональную ошибку: он влюбляется. Бесшумный ангел смерти, столько раз хладнокровно исполнявший свою кровавую работу, однажды он спасает жизнь таинственной девушки Нины. С появлением Нины его прежде упорядоченная жизнь превращается в хаос, а сам он становится уязвимым для своих преследователей. Полицейский Ланг следует за ним по пятам. Виктор не знает, может ли он доверять Нине настолько, чтобы открыть свое настоящее имя. Но он готов рискнуть всем ради любви.
'Агнес и его братья' (Agnes und seine Brueder, Германия, 2003, режиссер - Оскар Релер, в ролях - Мориц Бляйбтрой, Герберт Кнауп, Мартин Вайсс, Катя Риман, Том Шиллинг), триллер.
Таких непохожих братьев надо еще поискать: Ханс-Йорг - сексуально озабоченный библиотекарь-вуайерист, Вернер - успешный политик, отец семейства, чей брак с самовлюбленной стервой трещит по швам. Третий, Агнес, - бывший мужчина, а ныне транссексуал-танцовщик, претерпевший такую трансформацию из-за неразделенной любви. Все трое одинаково страдают от любви-ненависти к человеку, чье влияние на них невозможно переоценить - своему эксцентричному отцу.
"Мой отец" (Mein Vater, Германия, 2002, режиссер - Андреас Кляйнерт, в ролях - Гетц Георг, Клаус Берендт, Ульрике Крумбигель, Сергей Мойя, Кристин Шорн), драма.
Семья Эссеров построила долгожданный дом и наслаждается счастливым временем семейной жизни. Неожиданно ситуацию омрачает известие о том, что отцу Йохена Рихарду поставлен диагноз неизлечимой болезни Альцгеймера. Семья принимает решение взять отца в дом. По мере того как состояние Рихарда ухудшается день ото дня, в доме нарастает психологическое напряжение. Когда же Рихард и вовсе начинает представлять угрозу для домочадцев, жена Йохена Аня уходит из дома.
'Призванные сценой' (Die Spielwutigen, Германия, 2004, режиссер - Андрес Вайль, в ролях - Карина Плачетка, Констанция Бекер, Продромос Антониадис, Штефани Стремлер), документальный.
Фильм отслеживает жизнь четырех молодых людей в течение семи лет - от их прослушиваний до первого профессионального актерского выступления.
'Ложь Нины Петровны' (Die wunderbare Lüge der Nina Petrowna, Германия, 1929, режиссер - Ханс Шварц, в ролях - Варвик Вард, Бригитта Хельм, Франц Ледерер, Лия Ян, Михаэль Левински, Франц Шафхайтлин, Эккехард Арендт), немой/драма.
В Нину Петровну, молодую и избалованную женщину, без памяти влюблен предводитель казачьего войска. Своей возлюбленной он обеспечил жизнь в роскоши и богатстве. Однажды Нина Петровна знакомится с молодым корнетом Михаилом Андреевичем, и между ними вспыхивает страстное чувство. Нина Петровна признается во всем казачьему предводителю и покидает его виллу. С этого дня она ютится со своим любимым в маленькой бедной квартире. Долги корнета растут и, желая скорее погасить их, он ввязывается в карточную игру на деньги. Однажды ему не удается довести игру до конца: казачий предводитель разоблачает его мошенничество и требует, чтобы он подтвердил это письменно. Нина Петровна, желая спасти корнета, обещает предводителю, что вернется к нему.
'Ночное солнце' (Nachtsonne, Германия, 2004, режиссер - Иви Роберг), короткометражный.
'Вторник' (Dienstag, Германия, 2003, режиссер - Роберт Визорек), короткометражный.
'Засуканек' (Zasukanek, Германия, 2004, режиссер - Спела Кадец), короткометражный.