Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

20 РУССКИХ ЛЕТ ДЖОАННЫ СТИНГРЕЙ

19.11.04 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
20 РУССКИХ ЛЕТ ДЖОАННЫ СТИНГРЕЙ

Концерт Джоанны Стингрей, посвященный 20-летию с момента прибытия певицы в Россию, состоялся 18 ноября в клубе 'Б-2', собравшем в этот вечер любителей питерского рок-н-ролла, среди которых оказалось немало иностранных гостей. Пока народ подтягивался, на экране демонстрировались видео на композиции Джоанны с альбома 'Думаю до понедельника': 'Modern Age Rock'n' Roll', 'Call Me', 'Highstrung', 'City Of Lenina' и др. Затем на сцене появились музыкальный критик Артемий Троицкий, продюсер концерта Александр Липницкий, а также юная леди в милом розовом костюме и темных очках. Девочкой оказалась Мэдисон Стингрей, дочь Джоанны. Липницкий с радостью объявил, что в этот вечер все пришедшие смогут не только насладиться песнями Джоанны и ее русских друзей, но и посмотреть документальный фильм о певице. Затем микрофон был передан в руки маленькой Стингрей. 'Юная Мади', как ласково назвал ее г-н Липницкий, открыла концерт песней 'Пусть всегда будет солнце'. Под эту песню вышла и Стингрей-мама, спевшая уже звучавшую в этот вечер 'Modern Age Rock'n'Roll'. Затем прозвучали композиции, посвященные памяти Виктора Цоя и Сергея Курехина. Кто-то из зала протянул певице розу, на что Стингрей полушепотом по-русски ответила 'Спасибо'. Чтобы как-то приподнять настроение, охватившее многих после столь грустных песен, на сцену поднялся лидер группы Crossroadz Сергей Воронов. 'Не прошло и двадцати лет:' - пошутил музыкант, обнимая Джоанну. Затем Воронов схватил гитару, настроенную, по его словам, 'в ре', но, передумав играть, решил просто спеть. К взрослым присоединилась и Мади. Новоиспеченное трио, состоящее из Джоанны, ее дочери и Воронова, исполнило битловскую 'Come Together', а бэк-вокалом послужил весь зал.
После столь зажигательной песни вышел Артемий Троицкий. Отпустив пару колких фраз в адрес внешнего вида Воронова, Троицкий пригласил продолжить концерт 'довольно-таки сохранившегося экземпляра' Сергея Галанина. Лидер группы 'СерьГа', выразивший всем приехавшим в клуб в такую погоду свой респект, исполнил две композиции на английском языке, среди которых была и легендарная 'I Wanna Know Have You Ever Seen The Rain'. С криком 'Да здравствует рок-н-ролл! Да здравствует Джоанна!' Сергей Галанин покинул сцену, но ненадолго. Следующей 'старинной подружкой' Джоанны, как она сама себя назвала, стала питерская певица Наталья Пивоварова. Первая песня 'Осень', написанная Лизой Курехиной, прозвучала в память о тех, кого с нами нет. Затем Наталья исполнила композицию 'Окно', перед которой певица заранее извинилась за нецензурный текст.
Следующий выход на сцену стал настоящим подарком для всех любителей рок-н-ролла. Появление Гарика Сукачева и Сергея Галанина означало одно: в этот вечер воскреснет группа 'Бригада С'. Гарик Сукачев сразу предупредил зрителей, что это выступление будет похоже на репетицию старшеклассников, поскольку таким составом они 'уже лет 100 не играли'. Но зрители, слушая 'Скорый поезд' и 'О чем поет гитара', явно не замечали мелких погрешностей музыкантов, а просто радовались всему происходящему. Артемий Троицкий и Александр Липницкий попросили зал поздравить Гарика с наступающим 45-летием, а сам Сукачев в ответ на поздравления пригласил всех в Питер на завтрашний концерт.