Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

СОЧИНИТЬ НОВЫЙ АЛЬБОМ 'СПЛИНУ' ПОМОГЛИ ЧАЙКОВСКИЙ, ВАГНЕР И БЕРЛИОЗ

19.11.04 15:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЧИНИТЬ НОВЫЙ АЛЬБОМ 'СПЛИНУ' ПОМОГЛИ ЧАЙКОВСКИЙ, ВАГНЕР И БЕРЛИОЗ

Релиз нового альбома 'Реверсивная хроника событий' группы 'Сплин' (см. МУЗЫКА от 13.09.04) состоялся 18 ноября. Работа над диском длилась более полутора лет - первый текст для 'РХС', 'Урок географии', впоследствии положенный на музыку, лидер команды Александр Васильев сочинил в январе прошлого года. Сведение материала было закончено в октябре этого года на студии Андрея Бочко, где 'Сплин' записывал и предыдущую работу - 'Новые люди'.
В выпущенную компанией 'Мистерия звука' пластинку вошли 15 композиций, включая четыре инструментальных трека - уже издававшиеся на сингле 'Романс' 'Шаги', а также 'Паровоз', 'Голос за кадром' и 'Океан', причем в первых двух вещах были использованы звук шагов различных людей (мужских и женских) и реальный стук колес паровоза. Помимо этого, лидер 'Сплина' Александр Васильев наполнил диск всевозможными сэмплами - гитарными, скрипичными, перкуссионными и проч., позаимствованными как у знаменитых композиторов - Чайковского, Вагнера, Берлиоза и др., так и у неизвестных авторов. При этом Васильев отнесся к чужой музыке без привычного почтения, вырезая понравившиеся музыкальные фрагменты, меняя темп, прокручивая их задом наперед и в таком виде вставляя в собственные произведения.
Выход нового альбома 'Сплин' решил не сопровождать традиционной презентацией, предпочтя исполнить новые песни на концерте во МХАТе им. Горького 19 ноября.
Справки по тел.: 505-0209 (Ольга).