Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

OUTKAST СТАЛИ ГЛАВНЫМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS

19.11.04 11:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
OUTKAST СТАЛИ ГЛАВНЫМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS

XI ежегодная церемония вручения наград MTV Europe Music Awards прошла в зале Tor di Valle Hippodrome в Риме (Италия) в ночь с 18 на 19 ноября. С утра в итальянскую столицу стали прибывать тысячи подростков, окружившие концертный зал, так что полиция была вынуждена перекрыть вокруг все движение и закрыть ближайшие станции метро. За час до начала церемонии в знаменитом Колизее начался концерт таких суперзвезд, как Анастасия и Cure, собравший около 200 тысяч зрителей. Некоторые итальянские политики даже предлагали запретить это шоу, боясь, что сильный звук может разрушить древний Колизей. По сообщению газеты Corriere della Sera, за день до события огромная очередь визжащих поклонниц, выстроившаяся за билетами в Tor di Valle Hippodrome, блокировала все движение в центре Рима, грозя разнести кассы. Поэтому было принято решение раздать билеты бесплатно через сайт MTV Italy.
Больше всех наград (три) завоевал американский дуэт Outkast, ставший 'лучшей группой года' и получивший приз 'за лучшее видео года' (клип '"Hey Ya!") и 'лучшую песню года' ("Hey Ya!"). А поскольку Андре 3000 и Биг Бой ранее получили четыре премии 'Грэмми-2004' ('альбом года', 'лучшая группа года', 'лучшая песня года' и 'лучшее видео года'), то группу вполне можно считать лучшим коллективом года в мировом масштабе. Две премии получил американский певец Ашер - как 'лучший исполнитель' и за диск "Confessions" ('лучший альбом года'). 'Я весьма скромно оцениваю свои возможности, - сказал чернокожий исполнитель, выступавший в черном костюме в полоску с красной гвоздикой в петлице. - Это у моих поклонников слишком завышенное мнение обо мне. Без них я был бы никем'. И действительно, меломаны всей Европы участвовали в выборе победителей MTV Europe Music Awards, посылая свои sms-сообщения. Несколько месяцев к голосованию призывала настойчивая реклама по всем европейским каналам, включая, естественно, MTV Europe, стремясь сделать эту церемонию молодежным эквивалентом 'Евровидения'. Однако европейские подростки в своем большинстве отдали предпочтение американским артистам, среди которых оказались Linkin Park ('лучшая рок-группа'), D12 ('лучший хип-хоп-проект'), Бритни Спирс ('лучшая певица') и др. (полный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Чтобы шоу отвечало современным веяниям и не превращалось в очередную безликую музыкальную тусовку, устроители ввели гуманитарный приз 'ваше мнение', который был вручен организации La Strada, борющейся против незаконной перепродажи женщин и сексуального рабства. Кроме этого, представители MTV Europe объявили, что поскольку основную его аудиторию составляют девушки-подростки, то телеканал начнет в следующем году поддержку кампании против секс-эксплуатации девушек в Европе.
Во время церемонии выступили Алисия Кис, Анастасия, Beastie Boys, Cure, D12, Franz Ferdinand, Гвен Стефани, Hives, Maroon 5, Ашер и др.
Это вторая церемония MTV Europe Music Awards, которая проводится в Италии. Первая состоялась в 1998 году в Милане.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS
Best Album: "Confessions" - Ашер.
Best Rock Group: Linkin Park.
Best Group: Outkast.
Best Alternative Act: Muse.
Best Video: "Hey Ya!"- Outkast.
Best Hip Hop Act: D12.
Best R&B: Алисия Кис.
Best New Act: Maroon 5.
Best Pop: Black Eyed Peas.
Best Female: Бритни Спирс.
Best Male: Ашер.
Best Nordic Act: Hives.
Best Song: "Hey Ya!"- Outkast.
Free Your Mind Award: La Strada.