Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДИАНА ГУРЦКАЯ

18.11.04 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА ГУРЦКАЯ

(ОБ ОТНОШЕНИИ РОССИЯН К ТУРКМЕНБАШИ)
'Знаете, это называется ханжеством. Нельзя с европейскими стандартами подходить к жизненному укладу Востока. Азия есть Азия, и не нам ее переделывать. Нужно уважать чужую культуру, а не насмехаться над нею. В конце концов, в Туркмении люди бесплатно пользуются жильем, светом, газом, водой. Разве это плохо? Давайте сначала у себя в стране добьемся подобного и уже потом будем учить жить других. Это Москва сверкает огнями, здесь на каждом шагу шикарный ресторан или бутик. Поезжайте в глубинку и посмотрите, как там русский народ прозябает:'
(ПОЧЕМУ ДАЛА КОНЦЕРТ В ДЕНЬ ТРАУРА ПО БЕСЛАНУ)
'Никому не пожелала бы таких выступлений, как у меня в тот вечер! Камень лежал на сердце. Всегда иду к зрителям с подъемом и радостью, а тут насильно гнала себя, внутри все протестовало. Исполнила песни Владимира Высоцкого, еще несколько композиций и совершенно мертвая вернулась в гримерку. Поверьте, с самого начала хотела отказаться от концерта, в первую минуту сказала, что не буду, не смогу петь, но мой продюсер попытался убедить организаторов отменить программу, однако они напомнили о взятых обязательствах, о том, что пренебрегать ими нельзя: Формально мы закон не нарушили, концерт начался в час ночи, когда траур уже сняли, но, повторяю, в душе у меня творилось нечто ужасное. Я ведь выросла на Кавказе, где чувство сострадания очень обострено. Но не хочу сейчас оправдываться, бить себя в грудь и рассказывать о внутренних переживаниях. Никто не вправе упрекать меня в бессердечии и жестокости, я слишком много вынесла в жизни и всегда принимаю чужую боль, как собственную'.
(О СВОЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ)
'Мне не нужно подсказывать, как помочь нуждающимся. Давно подумывала о создании собственного гуманитарного фонда, а Беслан подхлестнул, заставил действовать решительнее. Договариваюсь с МЧС, буду вместе со спасателями участвовать в программе по психологической реабилитации пострадавших. Впрочем, речь идет не о разовой акции, хочу быть рядом не только с детьми Беслана, но и со всеми, кому нужна моя помощь'.
(ОБ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА К ИНВАЛИДАМ)
'Так уж складывается в России, что спасение утопающих по-прежнему остается делом рук самих идущих ко дну. Мне довелось поездить по миру, могу долго рассказывать, ссылаясь на заграничный опыт, как на Западе заботятся о людях с различными физическими недугами. Инвалиды не чувствуют себя ущербными ни в транспорте, ни в ресторане, ни в музее, ни в театре. Наверное, это вопрос не только благосостояния государства, но и культуры общества. Мы в данном случае остаемся явными аутсайдерами. Но это не повод для капитуляции'.
('Собеседник', 16.11.04).