Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

ПЕВИЦА РУСЛАНА СДЕЛАЛА ВЫБОР. ОНА ЗА ЮЩЕНКО

17.11.04 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕВИЦА РУСЛАНА СДЕЛАЛА ВЫБОР. ОНА ЗА ЮЩЕНКО

Победительница Конкурса песни Евровидения Руслана Лыжичко 17 ноября сделала заявление в преддверии второго тура президентских выборов на Украине. Напомним, что до сих пор Руслана не поддерживала официально ни одного из кандидатов и просила не использовать ее имя в предвыборной борьбе. Однако теперь певица заявила, что голосовала в первом туре за Виктора Ющенко, и призвала всех сделать то же самое в решающем туре. Кроме того, г-жа Лыжичко выразила надежду, что подсчет голосов будет честным. Полный текст заявления Русланы - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Второй тур выборов состоится 21 ноября. В первом туре 'кандидат от оппозиции' Виктор Ющенко обошел 'кандидата от действующей власти' Виктора Януковича на 0,55% (39,87% голосов избирателей против 39,32).

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ РУСЛАНЫ ЛЫЖИЧКО В ПРЕДДВЕРИИ ВТОРОГО ТУРА ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ
'Я долго старалась не вмешиваться в политику. Однако наступает момент, когда я уже больше не в силах абстрагироваться от политической жизни вокруг себя. Потому что это моя страна, и это мой народ. Наступает момент, когда уже нет сил терпеть элементарную несправедливость. Наступает момент, когда нельзя молчать, так как потом может быть очень больно и стыдно за свое молчание. Я, участница акций студенческого сопротивления на рассвете украинского государства, вижу, что на четырнадцатом году независимости против студентов, защищающих право на собственную точку зрения, применяют репрессии. И просто не могу молчать. Я поддерживаю позицию молодежных и студенческих организаций, требующих:
- прекратить преследование украинских граждан, в том числе студентов, за участие в общественных движениях и освободить из тюрем всех узников совести;
- обеспечить равные условия кандидатам и честную процедуру подсчета голосов во время 2-ого тура выборов Президента Украины 2004 года;
- официально объявить результаты выборов не позже 23 ноября 2004 года.
Я считаю, что право избирать власть - это не только гражданское право и обязанность, но и личное, а, следовательно, неотъемлемое право каждого. Я вижу, что сегодня у моих соотечественников пробуют украсть, наверное, самое ценное, что в них есть - это право сознательно и свободно избирать тех, кто завтра будет вершить их судьбы и судьбы их детей. Поэтому я чувствую моральную обязанность заявить о своем протесте против грубой силы и манипуляции, применяемых к моим соотечественникам. Я принципиально не заявляла о своей политической позиции, но за меня 'выбрали' другие. Началось обсуждение моих 'убеждений'. И потому настало время, когда я не просто хочу, а вынуждена заявить о своем выборе. В первом туре я голосовала за Виктора Ющенко и сегодня еще больше убеждена в правильности своего выбора. Хотя бы потому, что Виктор Ющенко старается объединять украинский народ, а не делить его на 'сорта' и сталкивать ради собственных интересов.
Дорогие украинцы! Я певица, а не политик. Я всегда говорила, что не собираюсь агитировать - и не агитирую. Я просто прошу вас прийти на участок и проголосовать, как велит ваше сердце, и не позволить забрать у вас это право. Каждый имеет право выбирать сам. Я выбрала.
Ваша РУСЛАНА'.