Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕСТРЫ ЛАБЕК СЫГРАЮТ СОЧИНЕНИЯ РАВЕЛЯ И ГЕРШВИНА В КЗЧ

16.11.04 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕСТРЫ ЛАБЕК СЫГРАЮТ СОЧИНЕНИЯ РАВЕЛЯ И ГЕРШВИНА В КЗЧ

Выступление фортепианного дуэта Кати и Мариэль Лабек (Франция) состоится в Концертном зале имени П.И.Чайковского 5 декабря. В программе - сочинения В.А.Моцарта, Иоганнеса Брамса, Мориса Равеля и Джорджа Гершвина.
Дуэтные выступления сестер Лабек проходили на сценах лучших концертных залов мира и в рамках многих фестивалей - Эдинбургского и Люцернского, City of London Festival, Hollywood bowl, 'Флорентийского музыкального мая', Mostly Mozart (Нью-Йорк), BBC Proms (Лондон), а также в Равинии, Рейнгау, Руре, Шлезвиг-Гольштейне и Тэнглвуде. Партнерами дуэта были крупнейшие оркестры Европы и США - Берлинский филармонический; Бостонский, Чикагский и Кливлендский симфонические оркестры, амстердамский Concertgebouw, Дрезденская государственная капелла, лейпцигский оркестр Gewandhaus; Лондонский симфонический, Филадельфийский и Нью-Йоркский филармонический; оркестр La Scala, Венский филармонический оркестр и др. Они сотрудничали с такими дирижерами, как Саймон Рэттл, Эсса-Пека Салонен, Зубин Мета, Сейдзи Озава, Риккардо Шайи, сэр Колин Дэвис, Джеймс Конлон и др.
Много времени исполнительницы уделяют камерному музицированию. В числе их партнеров - Эммануэль Паю, Рено и Готье Капюсон, Франсуа Леле, Марко Постингель и др. В последние годы Катя Лабек часто выступает в дуэте со скрипачкой Викторией Мулловой. Дуэтный репертуар сестер Лабек простирается от сочинений И.С.Баха и В.А.Моцарта до новейшей музыки современных европейских авторов - Оливье Мессиана и Пьера Булеза. Свои сочинения неоднократно посвящал им Лучано Берио. Однако интересы сестер Лабек не ограничиваются рамками классического исполнительства. Они столь же виртуозно владеют аутентичной манерой игры на исторических инструментах. Специально для них были созданы точные копии двух клавесинов из дворца Сан-Суси знаменитого клавирного мастера Зильбермана. В качестве клавесинисток Катя и Мариэль Лабек выступали с прославленными ансамблями старинной музыки: Musica Antiqua Koln и Il Giardino Armonico, а также с Венецианским барочным оркестром п/у Андреа Маркона. Катя Лабек в последние годы также много выступает со своим собственным ансамблем Katia Labeque Jazz Band.