Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЭМИР КУСТУРИЦА ОТСУДИЛ У ЖУРНАЛИСТА $6.500

ЭМИР КУСТУРИЦА ОТСУДИЛ У ЖУРНАЛИСТА $6.500

Эмир Кустурица выиграл судебный иск, поданный против черногорского публициста Андрея Николаидиса. Поводом для разбирательства послужила статья Николаидиса, опубликованная в одном из майских номеров черногорского еженедельника Monitor, где журналист ведет собственную колонку. В своем материале Николаидис назвал Кустурицу 'медиазвездой военизированной структуры Милошевича'. Финальное слушание по этому делу состоялось в столице Черногории Подгорице 12 ноября. Суд постановил, что высказывание Николаидиса можно расценивать как оскорбительное и нанесшее ущерб репутации знаменитого режиссера, и обязал журналиста выплатить Кустурице $6.490.
Это подтвердил в интервью AP сам Андрей Николаидис, добавив, однако, следующее: 'Не мои слова подрывают репутацию Кустурицы - режиссер сам сделал все для этого. Достаточно вспомнить о его поведении во время войны в Боснии'.
Эмир Кустурица, уроженец боснийского Сараево, покинул родину как раз накануне этнического конфликта 1992-95 годов и перебрался в Сербию - 'приоритетную' республику бывшей Югославии. По словам самого режиссера, он не имел ничего против правительства Милошевича, которое финансировало часть его работ.