Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО БУДЕТ ДИРИЖИРОВАТЬ "СИЦИЛИЙСКОЙ ВЕЧЕРНЕЙ"

11.11.04 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО БУДЕТ ДИРИЖИРОВАТЬ "СИЦИЛИЙСКОЙ ВЕЧЕРНЕЙ"

Пласидо Доминго будет дирижировать оперой Джузеппе Верди 'Сицилийская вечерня' в рамках празднования 50-летия Washington National Opera. Официальное заявление об этом знаменитый тенор сделал 10 ноября. Юбилейные торжества будут проходить в Washington National Opera с 17 сентября 2005 года по 3 июня 2006 года. 'Эта опера сейчас очень редко исполняется по причине того, что уровень музыкантов для исполнения четырех ведущих партий должен быть очень высоким, - говорит Пласидо. - Но я полагаю, что мы уже на пути преодоления этой проблемы, так как в 'Сицилийской вечерне' заняты потрясающие исполнители'. В числе таковых Доминго назвал Марию Гулегину (сопрано), Франко Фарину (тенор), Ладо Атанели (баритон) и Виталия Ковалева (бас). Известно также, что в программе празднования 50-летия - джазовая опера Джорджа Гершвина 'Порги и Бесс'.
В настоящее время Доминго выступает довольно ограниченно, только в исключительных случаях. В частности, во время празднования 50-летия Washington National Opera легендарный певец исполнит вокальные партии в пяти постановках, основанных на трех различных операх. Он исполнит партии из опер 'Отелло' Джузеппе Верди (четвертый акт), 'Федора' Умберто Джордано (второй акт), а название еще одной оперы пока держится в секрете.
Очередной сезон в Washington National Opera cтартует мировой премьерой оперы "Democracy: An American Comedy"/ 'Демократия: американская комедия', авторство музыки к которой принадлежит Скотту Уилеру. Сюжет постановки основан на романе Генри Адамса. В нем идет речь о политических интригах, которые происходили в Вашингтоне во время правления президента Улисса Гранта. По словам Доминго, в рамках открытия этого сезона в Washington National Opera будет поставлена первая часть тетралогии Рихарда Вагнера 'Кольцо нибелунга' - 'Золото Рейна'. К 2006 году Washington National Opera планирует завершить работу над оставшимися тремя частями 'Кольца нибелунга'. Еще одной громкой постановкой этого сезона обещает стать опера В.А.Моцарта 'Милосердие Тита' - одна из последних работ великого композитора.