Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КЕЙКО МАЦУИ ПРИВЕЗЕТ В БЗК "ДИКИЙ ЦВЕТОК"

11.11.04 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕЙКО МАЦУИ ПРИВЕЗЕТ В БЗК "ДИКИЙ ЦВЕТОК"

Концерт джазовой пианистки и композитора Кейко Мацуи (Япония) состоится в Большом зале консерватории 17 декабря. Кейко Мацуи представит на суд слушателей БЗК свои самые известные вещи - 'A Drop Of Water', 'Night Hawk's Dream' и др., а также композиции со своего нового альбома 'Wildflower' (2004): 'Eldest Of All', 'White Castle', заглавную 'Wildflower' и др. Участие в концерте примет также супруг и соавтор Кейко - Кадзу Мацуи.
Кейко Мацуи (урожденная Дои) родилась 26 июля 1963 года в Токио. Среди музыкальных кумиров исполнительницы - Рахманинов, Сибелиус, Стиви Уандер, Нино Рота и Чик Кориа, которых, по словам Кейко, она любит и ценит с раннего возраста. После окончания Японского женского университета Мацуи несколько лет индивидуально занималась музыкой с ее первым педагогом, после чего поступила в Yamaha Music Foundation. Свой первый музыкальный коллектив, 'Cosmos', будущая джазовая звезда основала в 18 лет и выпустила с ним четыре альбома. Сольную же карьеру Кейко начала в середине 80-х: ее первый сольный диск, 'A Drop Of Water', вышел в Японии в 1985 году, а спустя два года был переиздан в США. Стиль, в котором играет Мацуи, представляет собой нечто среднее между smooth jazz, new age и easy listening, а основные составляющие ее музыки - спокойные и ненавязчивые аранжировки с использованием большого числа инструментов (в т.ч. японской флейты сякухаси), плотный и ровный звук. На сегодняшний день дискография Кейко Мацуи насчитывает 19 альбомов, которые спродюсированы ее мужем Кадзу Мацуи. В 1999 и 2000 гг. артистка была признана 'лучшей исполнительницей джаза' и награждена призом 'Oasis'.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 8-916-676-5287, e-mail: agata@rinet.ru (Елена Евграфова), vaulina@bk.ru (Дарья Ваулина).