Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ХОР ТУРЕЦКОГО" ПРЕДСТАВИТ НА СЦЕНЕ ГКД "МИРОВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВИНЕГРЕТ"

11.11.04 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ХОР ТУРЕЦКОГО" ПРЕДСТАВИТ НА СЦЕНЕ ГКД "МИРОВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВИНЕГРЕТ"

Встреча с арт-группой 'Хор Турецкого', посвященная предстоящим концертам коллектива в Государственном Кремлевском дворце 4 и 5 декабря, прошла в клубе 'Монолит' 10 ноября. Создатель, руководитель и дирижер хора Михаил Турецкий, появившийся перед собравшимися журналистами, в непринужденной обстановке рассказал о своем коллективе, творческая жизнь которого продолжается уже 14 лет. По словам г-на Турецкого, основной вид деятельности его коллектива - это кассовые концерты по всему миру. В рамках своей программы группа представляет различные произведения всевозможных стилей и направлений, от классических опер, арий из мюзиклов до советских шлягеров. Хор поет на восьми языках, и, по мнению Михаила, в мире нет такого музыкального жанра, который бы они не могли достойно представить в рамках своего шоу. Далее Михаил Турецкий провел небольшой экскурс в историю коллектива, который первоначально был создан для того, чтобы петь еврейскую духовную музыку в стенах Большой Московской хоральной синагоги, и назывался Мужским камерным хором. Но интерес к творчеству группы постепенно вышел за стены синагоги, и уже через пару лет программа хора, основанная на религиозной музыке, была известна во многих странах. Создатель хора считает, что эта религиозная музыка близка всем независимо от национальности и вероисповедания, и коллектив до сих пор включает эти произведения в своей репертуар, который с тех пор значительно расширился. Все участники 'Хора Турецкого' имеют высшее академическое музыкальное образование и очень им гордятся. После двух лет работы в США хор вернулся в Россию, где стал двигаться от классики в сторону эстрады более демократичных слоев музыки. Весной этого года в концертах 'Хора Турецкого' в ГЦКЗ 'Россия' принимали участие Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Надежда Кадышева, Лайма Вайкуле, Николай Басков и др. Теперь же артисты решили отказаться от поддержки российских звезд, чтобы показать свою сольную программу, но усилили ее двумя западными звездами - Глорией Гейнор и Эммой Шаплин. Пределом мечтаний Михаила Турецкого на данный момент является совместное выступление с Мадонной, с представителями которой они уже начали переговоры.
Михаил Борисович представил участников своего коллектива, вышедших на сцену, чтобы исполнить несколько произведений из своего обширного репертуара. Первым прозвучало оперное попурри: свадебный марш из оперы Рихарда Вагнера 'Лоэнгрин', песенка герцога из оперы 'Риголетто' Верди, ария 'Царицы ночи', ария Мефистофеля из 'Фауста' Шарля Гуно и песенка Тореадора из оперы 'Кармен' Бизе и др. Затем 'Хор Турецкого' в своей неповторимой манере исполнили хит 1922 года 'Наш паровоз, вперед лети' со вставками из советских шлягеров 'Вагончик тронется', 'Постой, паровоз' и т.д., легендарную композицию группы ABBA 'Mоnеy Mоnеy', песню 'Памяти Карузо' и 'арию одесского гостя' - 'Мурку'. Завершилось выступление арт-группы под аплодисменты собравшихся хитом израильской певицы Даны Интернешнл 'Diva'.
После выступления и утихших аплодисментов Михаил Турецкий заверил, что в ГКД будут звучать и серьезные вещи, этакий 'мировой музыкальный винегрет', как, например, иудейские молитвы, а не только иронический дивертисмент, представленный музыкантами сейчас на сцене, чтобы поднять настроение собравшимся. Что касается двух зарубежных артисток, то с Эммой Шаплин 'Хор Турецкого' собирается совершить экскурс в оперу 'Иисус Христос - суперзвезда' и исполнить совместно с ней арию Марии Магдалены и апостолов, а также одну композицию из репертуара французской певицы, которая, по мнению Турецкого, будет великолепно звучать с мужским хором. Что до Глории Гейнор, то вместе с ней арт-группа планирует исполнить попурри из ее самых известных песен. Скорее всего, прозвучит и легендарная 'I Will Survive'.
Наталья Селиверстова, InterMedia