Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ИРИНА САЛТЫКОВА - 'Я ТВОЯ'

10.11.04 13:46 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ИРИНА САЛТЫКОВА - 'Я ТВОЯ'

'Монолит'. Релиз диска состоялся в октябре.
Это альбом не столько для слушания, сколько для разглядывания. На обложке Ирина Салтыкова сфотографирована в обнаженном виде - из одежды на ней есть только браслет, кольца и лак на ногтях. Рядом призывная надпись: 'Я твоя. Ирина Салтыкова'. Разумеется, получив такой альбом в руки, сразу хочется его открыть, пролистать буклет - и обнаружить еще несколько фотоизображений голой Салтыковой, на некоторых снимках почему-то похожей на Мэрайю Кери. Конечно, она принимает сложные позы, дабы не показать ничего лишнего, но рассматривание от этого становится еще занятнее. Кстати, не забудьте вынуть из коробочки компакт-диск, даже если не собираетесь его слушать. Под пластинкой имеется еще одна фотография чуть более одетой Ирины, которая, очевидно, замерзла во время фотосессии и облачилась в розовую кофточку.
Салтыкова, в принципе, не относится к числу артистов, чью творческую биографию можно отследить от альбома к альбому. Есть довольно много певиц, которые не штурмуют актуальные чарты с модными хитами, не торопятся выпускать по пластинке в год и не особенно озабочены тем, чтобы их звучание было современным. Народный же интерес к ним все равно не ослабевает. Дело в том, что есть певицы, а есть звезды. Ирина Салтыкова - явно второй случай: когда у нее нет альбома, поклонники вполне утешатся интервью на отвлеченные темы, фоторепортажем из новой квартиры или ярким видеоклипом. Диск же становится необязательным приложением ко всей остальной звездной деятельности. Хорошо, что Салтыкова все-таки отнеслась к изданию пластинки с душой и обнажила на радость покупателям мужского пола тело - большинство прочих звезд, изредка вспоминая о том, что они музыканты, выпускают альбомы как-то дежурно, не тратясь на запоминающееся оформление и рекламную кампанию.
В пластинку 'Я твоя' вошло 15 песен, в том числе все последние хиты Ирины Салтыковой, довольно активно крутившиеся на телевизионных каналах, - 'Алло, алло', 'Я скучаю по тебе', 'Тук-тук', 'Мадонна' и др. Остальные композиции выдержаны примерно в том же легкомысленном поп-танцевальном духе. Салтыкова, не обладая богатыми голосовыми данными, уверена в неотразимости своего тембра и подбирает себе репертуар, отвечающий ее вокально-хореографическим возможностям. Тем, кому подобная музыка нравится, понравится и этот альбом. Немножко выбиваются из ряда композиции 'Ива', испытавшая некоторое влияние фолка, 'Без тебя', где Ирина вполне недурно читает рэп, и 'Комарики', в тексте которой упоминается группа 'Джуманджи' и ее хит 'Сука-любовь'. Что касается заглавной песни, то она совершенно не соответствует заявленному провокационной фотосессией духу сексуальной вседозволенности: это медленная мелодичная композиция о любви.
Леопольд Покровский, InterMedia