Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ ЧИГРАКОВ ПРОСИЛ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ МАМЕ О ЕГО КОНЦЕРТЕ

08.11.04 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ЧИГРАКОВ ПРОСИЛ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ МАМЕ О ЕГО КОНЦЕРТЕ

Концерт группы 'Чиж и Ко' с программой 'Акустика' состоялся в CDK МАИ 7 ноября. Для зрителей все началось еще при входе на танцпол: пока группа репетировала в последние минуты перед концертом, народ уже танцевал в проходе, аплодировал коллективу, хотя сцены и самого ансамбля совершенно не было видно. После того как предварительное выступление команды закончилось, зрителей пустили в зал, и ожидание ими группы продолжалось около получаса. Появившиеся музыканты сразу же поздравили всех с праздником, после чего исполнили 'Менуэт', 'Нечего терять', 'Пригородный блюз', '18 берез' и др.
Весь концерт зрители подпевали Сергею Чигракову - обрадованный столь теплым приемом Чиж несколько раз стрельнул сигареты у людей из зала. Лидер группы в перерыве между номерами отметил, что очень хочет чаю и спел одноименную композицию, после чего на сцену принесли полные пластиковые чайные стаканчики и тарелку с едой: судя по тому, как музыкант все это пил, в стаканчиках было что-то гораздо крепче этого напитка. После пары чашек исполнитель заметно повеселел: стал больше смеяться и попросил зрителей не рассказывать его маме, что он пьет и курит на концерте. Во время небольших передышек Сергей Чиграков сразу же хватался за сигарету и говорил: 'Вы думаете, это так легко - не курить? Легко просто выйти и вкалывать?' Большая часть номеров исполнялась по заявкам зрителей. Лидеру группы подарили несколько букетов цветов, что его очень обрадовало: сначала он сам тщательно обнюхивал каждый из них, а потом давал делать то же самое каждому члену команды. Артисту понравилась аудитория, пришедшая на шоу, и он после каждой песни повторял фразы: 'Спасибо вам большое!' и 'Как здорово'. Сначала казалось, что музыканту просто нечего больше сказать, но потом стало понятно, что он просто шутит и специально говорит эти короткие фразы после каждой композиции. Выступление длилось всего полтора часа, и вышло так, что зрители к концу концерта только начали веселиться. Г-н Чиграков оправдался тем, что должен давать интервью на радио в одиннадцать часов и просто не успеет этого сделать, если мероприятие продлится немного дольше. После этих слов артист поднялся со своего стула и начал ходить по сцене, а потом встал перед барабанщиком и делал вид, что дирижирует ритм-секцией. Все присутствующие от души посмеялись.
На бис Сергей Чиграков вышел один, и сказал, что споет только одну песню: 'Потому что я не успел сходить в туалет, а сделать это очень хочется'. Готовился к последней композиции музыкант довольно долго, сначала он перенастроил гитару, походил по сцене, собирая подаренные букеты, и две выпитые чашки 'чая' дали о себе знать, когда исполнитель начал играть на гитаре: он никак не мог вспомнить мелодию и переигрывал ее несколько раз. После окончания финальной песни артист поклонился и, забрав свои цветы, быстро убежал за кулисы.
Маргарита Кузнецова, InterMedia