Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"SMS-КОНЦЕРТ" "НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ" ПРЕВРАТИЛ "ГОРБУШКУ" В ЧАТ

07.11.04 10:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"SMS-КОНЦЕРТ" "НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ" ПРЕВРАТИЛ "ГОРБУШКУ" В ЧАТ

Презентация альбома 'SMS' группы 'Ночные снайперы' состоялась в ДК им. Горбунова 5 ноября. Привычное убранство 'Горбушки' дополнил огромный экран, занимавший все пространство стены позади сцены. В положенное время на нем появилось изображение обложки нового диска, а затем кадры из видеоклипов 'Ночных снайперов' на песни 'Асфальт' и 'Юго-2'. Поначалу музыканты принялись играть песни из 'SMS' в той же последовательности, что и на диске, но вскоре продуманный порядок был нарушен, и композиции зазвучали вразнобой, время от времени перемежаясь с треками с предыдущего альбома 'Цунами'.
Организаторы шоу решили провести концерт в форме некоего смс-чата, в котором могли принять участие все поклонники, пришедшие на выступление с мобильными телефонами. На экране высветился номер, а зрителям предложили присылать на него свои сообщения. Многие немедленно воспользовались предоставленной возможностью, чтобы признаться в любви Диане Арбениной и друг другу. Наряду с традиционными 'Диана - ты супер!' и 'Я тебя обожаю', на экране то и дело появлялись призывы поднять бас или просьбы спеть ту или иную песню. Больше всего заявок поступило на композицию 'В травы', не вошедшую в новый альбом (в свое время Диана Арбенина призналась, что песня не попала в 'SMS', потому что музыкантам удается исполнить ее только в акустике). В середине концерта у бас-гитариста порвалась струна, и продолжать электрическое выступление на какое-то время стало невозможно. Вокалистка 'Ночных снайперов' немедленно воспользовалась этой возможностью, чтобы исполнить короткий блок акустических номеров, в котором прозвучала и столь желанная фанатами 'В травы'.
Не все участники смс-чата использовали предоставленную им возможность по прямому назначению. Некоторые пытались с помощью экрана найти друг друга в толпе, посылая сообщения в стиле: 'Сережа, мы стоим с правой стороны от сцены', а какой-то предприимчивый преподаватель математики даже вздумал отрекламировать таким образом свои репетиторские услуги. Правда, горе-педагог не учел, что сообщения на экране вывешиваются без телефонов отправителей, и его безадресное сообщение 'Даю уроки математики' здорово повеселило присутствующих. Время от времени чат прекращал работать, и тогда на экране появлялись фрагменты видеоклипов (на песнях 'Юго-2' и 'Асфальт'), кадры военной хроники ('Полчаса') или просто изображение панели мобильного телефона ('SMS'). Исполнив весь 'SMS', немалую часть 'Цунами' и несколько акустических номеров, музыканты покинули сцену, предварительно низко поклонившись зрителям. Однако не прошло и пяти минут, как 'Ночные снайперы' вышли на бис. 'Давайте, я вам что-нибудь сыграю с нового альбома, - предложила зрителям г-жа Арбенина. - Только вы скажите, что именно'. В разноголосом зрительском хоре, зазвучавшем вслед за ее предложением, певице не удалось разобрать ни слова, поэтому Диана Арбенина запела 'Катастрофически' и 'Ты дарила мне розы'. Услышав строчки последней композиции, поклонники немедленно потянулись на сцену, чтобы запоздало вручить певице букеты цветов.
Евгения Чайкина, InterMedia