Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

МАКСИМ ВЕНГЕРОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ

05.11.04 15:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАКСИМ ВЕНГЕРОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ

Концерт 'Путешествие скрипки' с участием Максима Венгерова (скрипка) и Иена Брауна (фортепиано) состоится в Большом зале консерватории 8 декабря. Это второй сольный концерт Максима Венгерова в российской столице: 30 января он впервые выступил на сцене БЗК с турецким пианистом Фазилем Саем и исполнил сочинения И.С.Баха, Иоганнеса Брамса, Л. ван Бетховена и др. Выступление в Москве проходило в рамках мирового турне двух музыкантов, которое они завершили 19 марта в Нью-Йорке (Carnegie Hall).
В программе нынешнего концерта - произведения Л. ван Бетховена, Иоганнеса Брамса, Никколо Паганини, П.И.Чайковского, Генрика Венявского, Антонина Дворжака, Камиля Сен-Санса, Клода Дебюсси, Фрица Крейслера, Пабло Сарасате и др. Максим Венгеров вновь будет играть на скрипке Антонио Страдивари (1727), на которой когда-то играл Родольф Крейцер. В Москву Венгеров и Браун прибудут из Мюнхена (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША), а через неделю после столичного состоится концерт скрипача в его родном городе Новосибирске. Там его партнером по ансамблю станет пианист Вениамин Юсупов.
Максим Венгеров родился в Новосибирске в 1974 г. Окончил ЦМШ при Московской консерватории, продолжил обучение за рубежом. Победитель Международного конкурса им. Карла Флеша (1990). Выпустил более 20 сольных и оркестровых CD (Teldec, с 2000 г. - EMI). Обладатель престижных международных наград в области звукозаписи, в том числе - четырех Gramophone Award UK, двух Edison Award, Echo Klassik Award, Amadeus Prize Best Recording, Prix de la Nouvelle, Academie du Disque Victoires de la Musique, Siena Prize of the Accademia Musicale, два Diapason d'Or, RTL d'OR, Grand Prix Des Discophiles, Ritmo и др. В феврале ему была присуждена премия 'Грэмми' в номинации "лучшее инструментальное соло с оркестром" за исполнение скрипичного концерта Бенджамина Бриттена и альтового концерта У.Уолтона (с Лондонским симфоническим оркестром п/у Мстислава Ростроповича). Максим Венгеров в 1997 году стал первым музыкантом - посланником ЮНИСЕФ. Преподает в одной из музыкальных школ Германии, дает мастер-классы в разных странах мира.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 229-3584/7185 (агентство 'Жар-птица').