Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЭРИК КЛЭПТОН ПОЛУЧИЛ ВТОРОЙ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

04.11.04 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭРИК КЛЭПТОН ПОЛУЧИЛ ВТОРОЙ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Британский певец и гитарист Эрик Клэптон получил второй Order Of The British Empire за свой вклад в развитие британской музыки. Награждение прошло в торжественной обстановке в резиденции королевы Великобритании в Букингемском дворце 3 ноября. На этот раз музыкант, в 1994 году уже награжденный крестом офицера Британской империи, получил из рук дочери королевы принцессы Анны более высокую степерь ордена - крест командора. Позже взволнованный музыкант, показывая журналистам коробочку с голубым крестом на алой ленте, сказал, что всю свою жизнь был бунтарем, поэтому выступал против всяческих наград. 'Однако детство проходит, и с годами пересматриваешь свои взгляды, - сказал 59-летний музыкант, сопровождаемый женой Мелией Макинери, ожидающей сейчас третьего ребенка. - Всю свою жизнь я был мятежником, писавшим музыку не для успеха или денег, так что можно считать, что эта награда за упорство. Еще могу сказать, что я настоящий роялист. Я отношусь с большим уважением к королевской семье'.
Орден Британской Империи (Order Of The British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз "За Бога и империю" ("For God And The Empire"). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее - это рыцари большого креста (G.B.E.) - и немного пониже - рыцарь-командор (K.B.E.). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (C.B.E.), офицер (O.B.E.) и член (M.B.E.). Рэй Дэвис из Kinks получил наивысшее звание для людей простого происхождения - командор Британской империи, о чем свидетельствует врученный ему крест.
Среди музыкантов ордена Британской Империи также имеют Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Джулс Холланд из Squeeze, Джерри Марсден из Gerry & The Pacemakers, Стинг, Пол Маккартни, Мик Джаггер, Элтон Джон и др.