Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МУЗЫКАНТЫ "КАРНАВАЛА" СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ 25-ЛЕТИЕ ГРУППЫ

02.11.04 18:43 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МУЗЫКАНТЫ "КАРНАВАЛА" СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ 25-ЛЕТИЕ ГРУППЫ

Группа 'Карнавал' отметит свое 25-летие в культурно-развлекательном комплексе 'Кристалл' 11 ноября. Отпраздновать юбилей соберутся нынешние и бывшие участники легендарного ансамбля - Александр Барыкин, Владимир Кузьмин, Владимир Тесленко, Андрей Выпов, Валентин Ильенко, Владимир Болдырев (США), Александр Бирман (Польша), Александр Акинин и др.
Помимо солидной юбилейной даты, у 'Карнавала' есть еще два повода устроить праздник - выход книги стихов Александра Барыкина и релиз концертного альбома 'Я знаю теперь'. Материал для диска был записан на концерте в клубе 'Свалка', на который Барыкин собрал основных участников старого состава 'Карнавала': соло-гитариста Андрея Выпова, саксофониста Валентина Ильенко, барабанщика Александра Филоненко, а также своего сына - гитариста, певца и аранжировщика Георгия Барыкина. Устроенный в 'Свалке' настоящий регги-марафон, изредка прерывающийся душевными рок-балладами, на пластинке дополнен некоторыми песнями, записанными во время гастрольного тура Барыкина и 'Карнавала'. В концертник 'Я знаю теперь' вошли композиции из альбомов 'Спасательный круг', 'Острова', 'Внезапный тупик' и 'Волга' плюс несколько новых, но уже хорошо известных вещей.
Поздравить виновников торжества придут их друзья и коллеги - Евгений Хавтан, Александр Кутиков, Сергей Мазаев, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, Павел Жагун, Вячеслав Фетисов, Александр Файфман, Александр Варин, Сергей Балдин, Дмитрий Широков, Павел Крашенинников, Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. Музыкальные поздравления со сцены 'Кристалла' прозвучат от групп 'Динамик', 'Браво', 'Моральный кодекс', Александра Кутикова в альянсе с 'Нюансом', Георгия Барыкина и др.
История группы 'Карнавал' ведет отсчет с 1979 года, когда два гитариста - Александр Барыкин и Владимир Кузьмин, уже известные по работе в ВИА 'Надежда', 'Веселые ребята' и 'Самоцветы', - решили создать собственный проект. В состав группы вошли барабанщик Владимир Болдырев и басист Евгений Казанцев. К Олимпиаде-80 "Карнавал" подготовил программу на английском языке, однако выступить ни на одном олимпийском шоу группе не разрешили. В 1981 году коллектив записал свой первый магнитоальбом "Супермен" с песнями в стилях рок-н-ролл и регги. Он был быстро растиражирован многочисленными студиями звукозаписи и благодаря одному из многих в те годы конкурсов неожиданно попал на единственную в стране фирму грамзаписи "Мелодия", которая выпустила отдельным миньоном три вошедшие в 'Супермена' песни. После этого группа поехала на свои первые легальные гастроли от Тульской филармонии, но вскоре Кузьмин покинут коллектив ради собственной группы 'Динамик', а состав 'Карнавала' пополнился гитаристом Андреем Выповым, басистом Александром Бирманом и ударником Александром Акининым.
В этом составе был записан магнитоальбом 'Карусель', благодаря которому 'Карнавал' стал одной из самых популярных команд страны. Но в 1984 году 'Карнавал' попал в печально известный "черный список" исполнителей, запрещенных министерством культуры. Барыкин обратился за помощью к композитору Давиду Тухманову. Результатом сотрудничества стал альбом "Ступени": "Александр Барыкин поет песни Давида Тухманова", который вышел диском-гигантом на "Мелодии". После издания 'Ступеней' программа "Карнавала" была принята худсоветом.
В 1984 году Александр Барыкин записал для "Новогоднего огонька" песню "Программа передач на завтра", которая стала всесоюзным шлягером. Артиста стали приглашать во многие телепрограммы, но предлагали исполнять только популярную музыку, поэтому для широкой аудитории он стал прежде всего исполнителем модных хитов типа "Букет" или "20.00". Все изменилось в 1989 году. Барыкин с уже почти полностью обновленным составом - гитаристом Юрием Вильниным, клавишником Владимиром Тесленко, ударником Александром Филоненко, басистом Игорем Шальневым и саксофонистом Валентином Ильенко - записал магнитоальбом "Эй, смотри" с композициями в стиле хард-рок и мелодический рок. После этого 'Карнавал' покинули практически все участники, а Александр Барыкин из-за болезни на какое-то время отошел от занятий музыкой.
В начале 90-х музыкант снова собрал "Карнавал", куда в качестве гитариста вошел и его подросший сын Георгий. С 1995 года Барыкин много выступает, иногда призывая на помощь группу, а иногда обходясь малым составом. В 96-м он выпустил альбом "Острова", который считает одним из своих лучших дисков. За свою творческую деятельность артист написал около 400 песен, которые исполняют Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерия, Марина Хлебникова, Татьяна Буланова, Алсу, 'Дюна' и др. В 2000 году Александр Барыкин отпраздновал 25-летие своей творческой деятельности в ГЦКЗ 'Россия', а через два года исполнитель справил в ГКД свое 50-летие, с которым его поздравили Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Александр Маршал, Николай Носков, Алексей Глызин и др. В 2003 году Александр Барыкин назначен советником атамана Всевеликого войска Донского по вопросам культуры.
Начало в 23.00.
Официальный пресс-агент - информационное агентство InterMedia.
Справки и аккредитация по тел.: 248-2833.